杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州南站6月底具备开通条件!有哪些车次?列车运行图7月起调整,别跑错车站
2020-06-24 10:39:39杭州网

杭州发布

7月1日起,铁路杭州站实施列车新运行图,杭州南站6月底具备开通运营条件。铁路部门提醒,旅客出行看清楚,别跑错车站了!

7月1日零时起,杭州站增开旅客列车7对,杭州东站增开旅客列车28.5对,杭黄线与“4.10”图持平。合杭(合肥至杭州)高铁合湖(合肥至湖州)段、杭州南站开通运营,铁路客运能力进一步提升。作为杭州铁路枢纽的重要组成部分,杭州南站位于钱塘江南岸,2014年起启动扩建改造工程,计划6月底具备开通运营条件(具体开通日期以官方公告为准)。杭州南站的开通,将分担杭州东、杭州站部分旅客列车的停靠办客业务,有效疏解杭州枢纽客运压力。

新线开通运营,架起合肥至杭州间最短最快高铁径路

7月1日前后,合杭高铁合湖段将开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。合杭高铁合湖段北起安徽省合肥市,向南经马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,到达浙江省湖州市;全线设13个车站,设计时速350公里,计划6月底具备开通运营条件(具体开通日期以官方公告为准)。运营初期,铁路杭州站安排开行旅客列车40.5对,其中日常线37.5 对、高峰线3对,将架起合肥至杭州间最短最快高铁径路。

杭州南站开通运营初期开行63对旅客列车

杭州南站开通运营初期,停靠办理客运业务的旅客列车达到63对,其中普速列车39对、动车组列车20对(包含集动车6对)、市域列车4对。其中始发终到列车6对,即南京—杭州南D5458/5 D5456/7次1对;启东—杭州南D5464/1 D5462/3次1对;杭州南—绍兴(上虞)方向市域列车4对。

39对普速列车中,包括2对Z字头、8对T字头、29对K字头列车,主要开往上海南、福州、广州、海口、南宁、昆明、九江、贵阳、信阳、湛江、开化、怀化、南昌、井冈山、宁波、济南、亳州等方向。

来源:杭州发布    作者:资料/铁路杭州站、萧山发布    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
圈套!杭州老板娘想托“身边人”打点“关系
加装电梯后续如何保养?杭州推出电梯“养老
三墩北、运河新城双双封顶+自持!申花商住
“摆渡人”发力!杭州全面推广戒毒帮教新模
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
缴获冰毒166.56公斤 云南保山警方破
枪杀禁毒民警李敬忠一案毒贩被执行死刑
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
7月1日起,铁路杭州站实施列车新运行图,杭州南站6月底具备开通运营条件。铁路部门提醒,旅客出行看清楚,别跑错车站了!