杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今明两天有大到暴雨 中考两天可能有点闷热
2020-06-24 10:27:24杭州网

都市快报

连续好几天的雨水之后,昨天的杭州终于松了口气,早上全市只局部区域偶有阵雨,白天太阳还小小露了一下脸。不过,这次真的只是歇口气,下一场降雨很快就来了。

杭州市气象台预计,今天白天阴有阵雨,部分中到大雨,局部暴雨,今天夜里到明天(6月25日端午节),中南部县市有大到暴雨,局部大暴雨,北部县市中雨局部大到暴雨。

受强降雨影响,气温有所下降,今明两天最高气温在26-28℃,最低气温24℃左右。

大雨之后转为晴热天气 中考两天可能有点闷热

昨天杭州之所以没怎么下雨,是因为我们正好在梅雨带的南部边缘位置。中国天气网说,长江中下游将遭遇入汛来最强降雨,昨天梅雨带的强降雨中心还在江西北部、湖北东部、安徽中南部和江苏中南部区域。随着梅雨带进一步南压,今天和明天,杭州地区会迎来一次强降雨过程。

昨天,浙江省气象台也发出提醒:未来四天我省多阵雨或雷雨,需防范局部短时暴雨等强对流。其中,今明两天浙中北部分有大雨、暴雨,谨防次生灾害。6月27日起全省多云,午后有雷阵雨。

6月26日、27日是杭州中考时间,现在看天气可能会有点闷热。由于西太平洋副热带高压增强,6月26日起杭州将从阵雨转为多云为主的晴热天气,最高气温可能会上升到35℃上下。具体来说, 6月26日杭州阴有阵雨,气温25-31℃,27日多云到阴,气温会上升到26-34℃。

杭州气象台特别提醒,自5月29日杭州入梅以来,全市面雨量已达到359毫米(历史平均面雨量261毫米)。近期强降雨持续时间长,累计雨量大,今夜到后天还有强降雨过程,山区需特别注意防范小流域山洪和山体滑坡等次生灾害,城乡需注意内涝和在建工程的安全。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
圈套!杭州老板娘想托“身边人”打点“关系
加装电梯后续如何保养?杭州推出电梯“养老
三墩北、运河新城双双封顶+自持!申花商住
“摆渡人”发力!杭州全面推广戒毒帮教新模
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
缴获冰毒166.56公斤 云南保山警方破
枪杀禁毒民警李敬忠一案毒贩被执行死刑
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
《隐秘的角落》大火,原著小说卖断货快抱5折预售紫金陈“推理之王”系列“改编得相当好。改编自《坏小孩》的《隐秘的角落》火爆之后,很多人都说,下一部火的,就是改编自《长夜难明》的网剧《沉默的真相》了。紫金陈的小说,拍一部火一部提前看《长夜难明》做个原著党紫金陈最被称道的作品,就是“推理之王”系列了,《无证之罪》《坏小孩》《长夜难明》都是早年出版的老书,因为足够经典,是紫金陈粉丝和社会派悬疑推理小说爱好者必入之书。