杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
47.68万人次参与活动!杭州“最美人大代表”风采展示 收到市民点赞超207万
2020-06-22 07:36:53杭州网

都市快报

近日,为“最美人大代表”风采展示点赞活动吸引众多市民群众关注,共有47.68万人次参与,收到点赞超过207万。26位“最美人大代表”候选人是杭州市各级人大代表的典型缩影,他们坚持“民有所呼、我有所应”, 接地气、察民情、聚民智,解民忧、纾民困、暖民心,忠实为人民群众服务,用实际行动诠释了人大代表的初心使命。

危难之际  

尽显人大代表责任担当

面对突如其来的新冠肺炎疫情,杭州市各级人大代表积极投身疫情防控和复工复产工作一线。

杭州市人大代表,浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记、副院长刘利民主动请缨,带领36位队员出征湖北荆门。2月12日到荆门,发现没有ICU,刘利民就带领队员改建,一天时间完成,2月14日开始收治患者,2月16日满员救治。在荆门的46天,刘利民带领大家创下一个个浙江“战绩”。

“去荆门的路上,总共没看到10个人;3月28日回来那天,有60万市民夹道欢送我们。看到那一刻,我们逆行,都值得!”刘利民说。

看到“最美人大代表”风采展示活动,作为奋战荆门46天的战友,邵逸夫医院的周建仓毫不犹豫地给刘利民点下了赞。“那46天,刘书记天天吃住在医院。忙完一天,晚上10点还要召集我们开会,商量解决困难,研究第二天工作。你们不知道,那些日子他压力太大了,血压血糖一直下不来,有1/3时间都是拄着拐杖来开会的。”

你在前方奋战,我在后方支援。建德市朝美日化有限公司是国家应急储备中心之一。1月21日腊月廿七,企业开完年会正式放假,但公司销售(技术)部经理、工程师,同时也是杭州市、建德市两级人大代表的林焰伟,不停接到浙江省、北京市、武汉市的医用防护口罩预订电话。

“当时最主要的困难是工人返岗难、原料供应难。没办法,国家和人民需要我们,这是义不容辞的责任,任何困难我们都要克服。”林焰伟带领团队驻守生产一线,加班加点赶制医用防护用品。“每天睡三四个小时,正月初八开始,吃住在车间,连续奋战了2个多月。”

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 货币补贴申领指南
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
"助企惠农大直播"六月专场开启!来觅福利
全域合力展开统战之治 海宁市打造多层治理
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿

《不忘初心跟党走》...