杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭德城际铁路启动国际招标 建成后可以从德清坐地铁来杭州看亚运
2020-06-16 07:38:08杭州网

杭州至德清的城际铁路示意图 制图 高薇

都市快报

近日,作为杭州都市圈轨道交通之一的杭德城际铁路传来好消息。

德清县公共资源交易中心正式发布《杭州至德清城际铁路工程项目(勘察设计、国际招标、施工等)招标代理服务项目》招标公告。

这意味着,继被列入国家发改委和交通运输部《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》重点项目后,杭德城际铁路迎来了实质性启动。

杭德城际铁路全长约35公里 2022年亚运会前建成通车

湖州德清,全国百强县,与余杭区接壤。从杭州南庄兜上高速,到德清的路程仅25公里。就算从武林广场出发,沿着上塘高架转入长深高速,也只需45分钟左右,过7个红绿灯,就能到达德清县政府。或者,也可以在武林门北坐公交K588路,大约两小时后,就能到达德清汽车总站,票价12元。

未来,大家还可以坐地铁来往于两地。

6月11日,杭州至德清城际铁路工程项目(勘察设计、国际招标、施工等)的招标文件在德清县公共资源交易中心正式发布。根据这份公告,杭德城际铁路全长约35公里,起于杭州地铁10号线一期工程终点站新兴路站,终于宁杭高铁德清站。其中余杭区内约11.5公里,德清境内约23.1公里。

公告显示,本次招标代理服务范围和内容包括勘察设计、监理、造价咨询、土建工程、系统工程(线性工程)、国际招标部分等及其相关服务内容(不含机电设备(通用设备)等及其相关服务)。有意参加投标者,可于6月12日至7月2日登录德清县公共资源交易中心门户网站下载招标资料,投标文件递交的截止时间为7月3日9时30分。

今年3月,德清县人大常委会调研杭德城际铁路项目时透露,杭德城铁项目投资估算约184.7亿元。杭德城际项目的建设时间为2020年12月至2022年8月(具体以项目批复时序为准),也就是说今年年底要开工,2022年亚运会前建成通车。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
618购物节准备好了吗? 杭州公安防诈指
烟瘾勾起了偷瘾 男子为两包烟把自己送进拘
“病人不好、专家不撤”浙大一院重症及创伤
杭州一大伯喝醉酒左腹着地摔至脾脏破裂 出
杭州小红车首次"下乡" 首批60辆进入余
贵州雷山县的小学生没有夏天用的水杯 杭州
浙江将适情延长减免房租期限 助力小微企业
女子称遭警察殴打猥亵
冒名顶替他人上大学女子:比分数线低243
妻子被打后丈夫持刀伤人出人命 法院为何轻

杭州影像


临安青山湖湖底隧道...

小红车“下乡”

爱心献血

每个月卖10万个 ...
德清县公共资源交易中心正式发布《杭州至德清城际铁路工程项目(勘察设计、国际招标、施工等)招标代理服务项目》招标公告。6月11日,杭州至德清城际铁路工程项目(勘察设计、国际招标、施工等)的招标文件在德清县公共资源交易中心正式发布。根据去年10月25日,德清县公共资源交易中心正式发布的《杭州至德清城际铁路工程可行性研究及专题报告编制项目》招标公告中“项目概况”一栏,可以得知,杭德城际铁路由杭州轨道交通10号线一期终点站——新兴路站(逸盛路与港虹西路交叉口)引出,向北下穿G25长深高速后,沿仁和大道敷设,穿越仁和街道中心折向西沿启航路敷设,穿越东苕溪后,平行于长深高速公路进入德清县,之后沿规划杭德快速路敷设,穿越德清中心城区,止于宁杭高铁德清站。