杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!杭州钱塘快速路这部分路段近期将开通 今后去下沙又多了一条高架
2020-06-05 10:45:23杭州网

都市快报讯 “去下沙又多了一条高架可以走,不用绕道德胜快速路,也不用走一路颠簸的艮山东路地面回了……”

钱塘快速路部分路段将于近期开通,今天该项目举行了市民开放日活动,家住下沙江景家园的市民代表葛先生,对于这条快速路非常期待。

钱塘快速路近期开通的路段西起同协路匝道,东至东湖路,全长约5.4km,主要包括双向六车道城市高架桥、同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西共四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道,有效连接东湖高架路。

本路段为艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程的组成部分,也是“天目-环北-艮山”快速路的一部分,经杭州市政府批准,“天目-环北-艮山”快速路已正式定名为钱塘快速路。

设置同协路以东、红普路以西等4对匝道

东湖立交串起钱塘和东湖快速路

钱塘快速路是杭州市 “四纵五横”快速路网的中间“一横”的重要组成部分。

其中,近期开通的艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程作为钱塘快速路东段工程,与目前在建的环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程及下沙路与12号路提升改造工程连接,是杭州市“一主三副”的连接纽带,是大江东地区联系杭州主城及临平、下沙及萧山三个副城的主要通道。

艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程西起彭埠立交,东至东湖立交以东,全长约7.06km,其中高架全长约7km。建设规模为双向6车道城市高架路及双向6-8车道地面道路,标准段宽度50-62米。

设计车速城市高架路80km/h,主干路50—60km/h。

据艮山指挥部副总指挥、总工程师,集团技术成本部经理刘敬亮介绍,以80km/h的速度来估算,行驶完近期开通的5.4km路段,仅需不到10分钟。

全线共设置4对平行匝道,分别是同协路以东、红普路以西、杭海路以东、杭乔路以西匝道,开车的市民可以通过这些匝道和立交出入钱塘快速路的开通路段。

在东湖路艮山东路交叉口,还设有东湖立交桥,采用全互通立交形式,建设内容包括新增8条立交匝道桥及现状东湖路高架桥拼宽及地面道路局部改造,开车的市民可以通过这座立交,往来于钱塘快速路与东湖快速路间。

此外,在近期开通的高架路段西端,预留了一个接口,未来这一接口将与彭埠立交相接,通过全互通设计的彭埠立交,钱塘快速路还能与改造提升后的沪杭甬高速公路杭州市区段互相串联。

将来,开车的市民可以通过彭埠立交,往来于钱塘快速路与变身城市快速路后的沪杭甬高速杭州市区段间。

此外,该路段还设置了三官塘路西、红普路、杭海路、九睦路4处过街设施,方便行人过街。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 张斯惠    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
2020创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业
余杭区2020年度社会科学普及周开幕式暨
再久不放弃 再难也攻坚 嘉兴连续13年命
杀害前妻老公潜逃25年终落网!桐乡公安人
球拍名镇乡长亲自“带货” 1元秒杀球拍等
吉林2名疾控人员核酸采样途中因公殉职 拟
72岁日本老人:武汉很安全,可以放心来玩
穿山甲升为一级保护动物 专家:风险远超熊

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...