杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
抱成团、连成片!杭州这些地方的绣球花海太惊艳
2020-05-25 08:13:38杭州网

杭州发布

在杭州,四季都有鲜花相伴。初夏时节,绣球花已经陆续绽放,或紫色或蓝色或粉色,一簇簇紧紧相拥,开得好不热闹。当下,来杭州这些地方一不小心你就会坠入绣球花海中。

为何绣球花有“千面女郎”的美称?

绣球花,又称八仙花或紫阳花,花期一般在5月下旬至6月上旬。绣球花素有花中“千面女郎”之称,常见的颜色有白色、粉红,蓝色。同一品种的绣球,有时是粉色的,有时是蓝色的。为何它们会变色?这是因为和种植土壤的酸碱度有关。

土壤的pH值呈酸性时,会促使土壤中的铝离子更多的游离出来,绣球花吸收的铝离子会与花瓣中的飞燕草素的色素结合,从而呈现蓝色。

土壤的pH值为碱性时,由于铝离子游离量减少,绣球花则呈现出飞燕草素的本色粉红色。

总之,土壤酸性强,花的颜色就会偏蓝,土壤碱性强,花的颜色就会偏红,“千面女郎”果然很不一般!

5000多平方米的绣球花进入盛花期

江干区城东公园是贴沙河边的大型城市公园。今年,江干区专门对园内的绣球花特色景观进行了提升改造,园区里种植绣球花的面积从原先的3000平方米扩展到了5000多平方米,绣球花的品种也从原先的30多个增加到90多个。

目前,城东公园正在举办八仙花展,宴会、水天一色、卑弥呼、佳澄、锡风、小町、歌合士、塞布丽娜、无尽夏、美佳子等品种大约3000余株绣球花陆续进入盛花期。

赏花期:5月20日至6月5日。

90多个品种的绣球花竞相绽放

余杭区临平山公园里有近3000平方米种植着90多个品种的绣球花,一簇簇粉的、蓝的、红的、紫的小花球簇拥在一起,放眼望去,浪漫、梦幻、壮观、震撼。

圆锥绣球、大花绣球、粗齿绣球、乔木绣球、欧洲木绣球等多个绣球花种类,史欧尼、罗斯、万华镜、珍贵、含羞叶、紫阳、棉花糖等等珍贵品种在这里绽放,秀雅桃粉色、梦幻蓝紫色、热情黄绿色……各色清新雅致的花球明艳绽开、交织丛生,五彩斑斓的色彩点亮了整座公园。

除了赏花,活动期间还有古风艺术展演、林间寻花有惊喜、手作体验等安排。

赏花期:5月23日至6月10日。

来源:杭州发布    作者:资料/市园文局、江干发布、西湖风景名胜区管委会    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
超治愈!良渚古城遗址公园的“网红”小鹿,
这家小吃店总是关门营业?民警冲了进去!
浙大学者发明“量脸定制”护目镜 佩戴更舒
8岁男孩放学路上喊妈妈快停下!这一幕太暖
汽车、地铁房、特色手创......杭州开
直播预告∣首季“杭州好人”即将发布 会是
“云上话报考,云上见未来”这位校长带你走
老鳄鱼在莫斯科去世 曾躲过二战柏林大轰炸
情侣马路上吵架结果双双被碾压 女方还怀有
大叔网恋积蓄被掏空

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
总之,土壤酸性强,花的颜色就会偏蓝,土壤碱性强,花的颜色就会偏红,“千面女郎”果然很不一般。90多个品种的绣球花竞相绽放余杭区临平山公园里有近3000平方米种植着90多个品种的绣球花,一簇簇粉的、蓝的、红的、紫的小花球簇拥在一起,放眼望去,浪漫、梦幻、壮观、震撼。土壤的pH值呈酸性时,会促使土壤中的铝离子更多的游离出来,绣球花吸收的铝离子会与花瓣中的飞燕草素的色素结合,从而呈现蓝色。