杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春风沐浴 温暖阅读 艾伟、夏烈、烽火戏诸侯、徐迅雷等知名作家捐书参与
2020-05-23 07:22:41杭州网

学遣词造句、文章格局、思想内涵……一般文学能做到的,很多网文也能做到。翻开《剑来》,里面就有不少耐人寻味的句子,像“认定一件事,即使拿十分力气都无法完成,也要拿出十二分力气去努力。”

淳安是烽火的家乡,也是温暖阅读活动的一个目的地。烽火说,如果家乡的孩子能看到他的书,那请记下书中的一句话:少年的肩头,就该挑起杨柳依依和草长莺飞这些美好的事物啊。

烽火戏诸侯,作家,中国作家协会会员,浙江省网络作家协会副主席,杭州市网络作家协会副主席。

徐迅雷:读书能改变命运

听闻杭州要援建20个“爱心书房”、30家“米粒图书馆”,徐迅雷慷慨捐赠了300余册自己的著作。

他用了两天业余时间、耗费两支签字软笔,在大多数书籍内页留下了亲笔签名。每一笔一画,都带着他的心意,他想让孩子们知道:生活因温暖而美好,明天比昨天更长久。

这些书中,徐迅雷最喜欢全彩印的《在大地上寻找花朵》。这本散文集的第一篇《大地之麦》写于20多年前,出生在农村的他,每当见到风吹麦浪,只觉这是最美的植物。而眼下,城市化进程加快,有些城里孩子甚至分不清麦子跟韭菜。

“我希望,少年儿童们不仅能从散文作品中学习语言技巧,更能从中感受不同的生活。希望孩子们能热爱阅读,因为读书能改变命运”。他说。

徐迅雷还捐赠了十几本张抗抗、张婴音姐妹合著的新书《姐妹》,书内有张婴音的亲笔签名。

徐迅雷,《杭州日报》首席评论员,浙江省杂文学会副会长。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
艾伟、夏烈、烽火戏诸侯、徐迅雷等知名作家参与捐赠,并留下了最想对孩子们说的一句话。烽火戏诸侯,作家,中国作家协会会员,浙江省网络作家协会副主席,杭州市网络作家协会副主席。夏烈,文艺评论家,中国作协网络文学研究院副院长,中国文艺评论家协会网络文艺委员会副秘书长,浙江省网络作协常务副主席,杭州市网络作协主席。