杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江今年要加快大湾区建设,重点在环杭州湾经济区、金义新区、台州湾新区
2020-05-22 13:03:40杭州网

都市快报讯 今天,浙江省大湾区建设现场推进会在湖州南太湖新区举行。

全面实施大湾区大花园大通道大都市区建设是浙江省委省政府的重大决策部署,大湾区是我省推进长三角一体化战略实施中的主平台,是浙江着力打造的现代化先行区。

会上,浙江省发改委副主任翁建荣介绍,2020年,大湾区8市争取实现GDP5.6万亿元左右,其中环杭州湾经济区经济增速高于浙江全省平均水平。

2020年是大湾区加快建设年

突出环杭州湾经济区

浙江大湾区,是“大湾区大花园大通道大都市区建设”之一,大湾区的总体布局是“一环、一带、一通道”,即环杭州湾经济区、甬台温临港产业带和义甬舟开放大通道。

环杭州湾经济区是浙江大湾区建设的重点,浙江大湾区建设突出环杭州湾经济区,联动发展甬台温临港产业带和义甬舟开放大通道,

2019年是大湾区建设年,大湾区8个市共完成项目投资7713亿元,GDP总量54743亿元,同比增长7%,占长三角三省一市经济总量近23.1%。

其中杭州湾经济区43003亿元,占全省GDP69%,在我省推进长三角区域一体化发展中的主平台作用更加明显。

2020年是大湾区加快建设年,浙江省政府工作报告提出要“深入推进大湾区建设”。大湾区建设的总体目标思路是支撑一大战略,突出一个核心,构建两大体系,推动“三个一批”项目,具体做好“六个一”任务。

今年将充分发挥大湾区建设在推进长三角一体化战略实施中的主平台作用,突出环杭州湾经济区这一核心区,着力构建现代化产业体系和高质量平台支撑体系两大体系,分层次谋划、推动、实施一批重大项目,全面推进大湾区各项建设。

今年,大湾区8市争取实现GDP5.6万亿元左右,其中环杭州湾经济区经济增速高于全省平均水平,大湾区经济总量占长三角三省一市总量24%左右,数字经济核心产业增加值占GDP比重超过12%。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区武林商圈进一步提升商圈发展能级
醉酒男子76次报假警 “如愿”获拘留所八
杭州市总工会服务小分队扎根鸠坑结 深化“
女子豪掷50万 准备跟“高手”发大财  
全国首份《网上侵害人格权案件司法大数据分
浙工大与浙江省人民医院签署战略合作协议
东健康路斑马线假装停车位?交警:将尽快修
揭秘黄牛头盔生意经:自称厂家、进价28元
开车频频被醉酒丈夫骚扰 妻子无奈报警
“洋葱新闻”火到美国了

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...