杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
胜利河美食街拉开“天幕” 这里的美食铺子几乎全部恢复营业啦
2020-05-21 07:37:54杭州网

低头享用美食,抬头是300米长的空中夜景

都市快报

2010年2月,胜利河美食街开街。

多年来,这条街的人气似乎一直都挺旺,靠着自己的风格和招牌,成为了这个城市颇有名气的美食聚集地。

逛胜利河美食街,很像参加美食游园会,油爆虾、干炸带鱼、卤鸭、小笼包等,都在同一个地方相会了。来这里的人,都只有一个目的:好好吃上一顿。

从昨天晚上开始,来这里享受美食,变得更有趣了。

当晚,胜利河美食街天幕启动,一条长300米,宽8米的夜景在空中出现,让大家把酒言欢时,多了几份趣味。

胜利河海鲜大排档新开张

昨晚的胜利河美食街,蛮热闹。

来这里,享受美食当然是最要紧的事。胜利河美食街全长400多米,餐饮店结伴集中在河的北侧。数了数,大概有20多家餐饮店,老头儿油爆虾、青菁酒家、望江门小龙虾等店铺,黑瓦白墙,高低错落有致。

美食街的最西端,靠近德胜巷口的“胜利河·锦鲤中心”,是一个小吃基地。负一楼是百县千碗小吃基地,浙江沿海的特色美食都藏在一楼到三楼,运河的休闲美食,则聚集在四楼到五楼。楼顶是一个屋顶花园,站在这里,可以将胜利河夜景尽收眼底。

昨晚,锦鲤中心一楼的胜利河海鲜大排档开业,海鲜、各色面点、精酿啤酒,在这里都能吃到。3000平方米的大排档,最多可容纳近千人同时用餐。整个建筑也很有海鲜的样子——外立面是一个鱼卵网红造型,巨大的水母标志仿佛带来了一阵海洋的气息。

在这能吃到哪些海鲜?波士顿龙虾、帝王蟹、珍宝蟹、扇贝、海虾、青口贝,都有。你也可以尝尝这里的招牌美食,比如,带鱼饭、海鲜毛血旺、三门青蟹烧豆面、盐烤蛏子拼花螺、酱香牛肋骨、葱爆海参、泡椒牛蛙、老鸭烧豆面。

300米长的“空中电影院”来了

在胜利河美食街,很多人频频抬头,被头顶的“空中电影院”吸引。“杭州胜利河美食街欢迎您、杭州拱墅欢迎您”几个大字循环播放,衬着舒缓的轻音乐,多了几分惬意。

去年底,胜利河美食街开启了提升改造模式。改造完成后,美食街为杭州人送上了一份大礼:一条长300米的“天幕夜景”。

从上塘路口开始,胜利河美食街的上空搭建起了一条长300米的天幕夜景。从昨天开始,在接下来的日子里,每周二、五、六晚上7点到9点半,这里都将会演绎一场“空中灯光秀”。这是一条融入了高科技的天幕夜景,白天是全透明的,入夜后,就开始变美。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 许晓飞 摄影 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“520”世界计量日 杭州市民生计量公共
良渚新国货品牌直播节开播 “春雷计划余
备战汛期 建德新安江水库近50亿立方米库
亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会
终于开学啦!长三角首趟跨省复学专列抵达杭
乱扔垃圾顶格罚款50元实施首日 江干9位
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
给女友转账是表达我爱你?分手后男子追债
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...