杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市中心运河边抢手的商铺来了 京杭大运河三大街区业态将重新规划
2020-05-20 08:17:56杭州网

都市快报

京杭大运河,不只是中国历史的见证,也是杭州人慢生活里不可或缺的一部分。到今年,运河边的三大街区开街已有十个年头,市运河集团计划对街区业态进行新的调整与规划,未来,桥西、小河直街、大兜路这三大历史文化街区将更好逛,更好玩。

难得的是,在这次调整中,三大街区内有位置很好的商铺空出来,如果你最近正在寻找一个创业之所,那么在这儿你也许能找到环境好、人流量多、适合开店的地方。

一线河景、码头近旁、学校对面 

以前要靠“抢”才能租上的景区核心商铺 

现在终于有空档了

前些年,大兜路曾经是第一代“网红”餐厅的聚集地,绿茶、江南驿、围龙三寻,精致的餐厅一家连着一家,追求就餐环境和高级食材的食客们,经常来这里打卡。

后来,由于毗邻香积寺,大兜路以禅意为主题,为处于都市、喧闹和繁忙工作中的人们提供一个淡看江湖、洗涤心灵、品味人生的休闲旅游新去处。

随着城市发展,大兜路历史文化街区的区位又有了进一步提升。东北面与远洋乐堤港紧紧相依,正对面就是绿地中央广场这样的大体量写字楼,还有运河祈利酒店和远洋凯宾斯基两家星级酒店。可以说,这里是拱墅区乃至整个城北的商业中心。

除了自带流量的商业资源,大兜路历史文化街区背靠董家弄、紫兰公寓、贾家弄等大型住宅区,临近大关中学、树兰中学、大关小学、卖鱼桥小学等学校,有强大的人口基数作支撑,附近居民对于休闲、文教类场所也有着刚性需求。

这次大兜路腾出来的几间商铺,都是多年未曾空置的抢手物业。“景区里的一线河景房,当然比较抢手,以前往往上一个商家合约还没到期,下一个商家就已经预定好了。而且每次我们都会对商家进行严格的挑选,往往要品牌可靠、比较受欢迎的文创、体验类商家才可以。”

为什么这么抢手?因为这几栋商铺大多位于运河景区的核心位置或交通要点,比如大兜路码头旁、香积寺广场边,或者丽水路临街,是进入景区的“门面”和“第一印象”,也是景区内人流量大的地方。

大兜路历史文化街区这次空出的物业总共有8处,有的面朝运河,紧邻码头,三间两层,150平方米左右;还有幽静的独院以及热闹的沿街独栋,不论你是需要人流量支撑的餐饮商家,还是需要静谧文艺环境的文创休闲沙龙,这里都有适合你的、具有老杭州味道的创业之所。

特别的是,卖鱼桥小学正对面还有一座三层空置小楼,适合教育培训机构入驻。

以上商铺面向文创类展示、餐饮、零售、休闲类业态开放租赁。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
临近隧道货车轮胎起火,司机竟浑然不知:关
“马大哈”司机看错“提示牌” 高速路上停
杭州绿道将建设500公里 推广100条精
余杭4宗涉宅用地出让,临平山北溢价30%
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...