杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州火车南站开通时间有消息了?力争今年7月1日?
2020-05-17 17:01:15杭州网

都市快报讯 杭州地铁5号线后通段开通后,很多市民乘车时发现,列车通过杭州火车南站下方的火车南站地铁站时,不会停靠上下客,这与火车南站暂未正式开放运营有关。

近日,杭州火车南站又有了新动态,在杭州南站枢纽管理委员会官方微信昨天发布的消息中,有“各单位要围绕‘力争7.1杭州南站保通工作’尽快列出问题清单,厘清职责”等表述。


杭州南站枢纽管委会官方微信公众平台截图

火车南站提出7月1日保通目标

国铁到地铁考虑采用一次安检

该官微发布的消息中透露:为确保杭州火车南站顺利启用,杭州南站枢纽管委会于5月15日下午召集铁路杭州南站、萧山城投集团、萧山公交公司等公司以及驻点南站的公安派出所、交警、城管、运管、市场监督等单位,针对杭州南站启用工作相关问题再次进行全面协商。这意味着火车南站距离开通又近了一步。

当然,力争今年7月1日开通,还只是一个初步目标计划,中间还有不少必要的流程环节。火车南站具体开通运营的时间,铁路部门表示,要以上级发布为准,等能够完全确定下来了,会及时对外公布。

火车南站开门迎客后,乘坐火车的旅客出站,也有望不用再次安检,直接换乘地铁了。

5月12日下午,杭州南站枢纽管理委员会曾召集多家相关单位开展专题工作协调探讨,研究杭州火车南站国铁到地铁一次安检方案,确定并落实改造计划。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙翔桥的“亚洲第一大屏”被“花裙子”霸屏
被绝望簇拥的男子爬上四桥平台割破手腕之后
今天依旧闷热 好消息是下周二开始连晴
女子报警称被上司性侵结局反转“你去坐牢算
事实证明!杭州这位民警的好 老百姓是发自
2019浙江文化和旅游总评榜榜单揭晓 杭
7岁幼女脑癌离世 昔日夫妻竟对薄公堂争遗
男子非法猎捕、杀害中华鲟!检察机关提起公
开车斗气,司机在警局门前掏出一把刀,结果
法网恢恢,疏而不漏!连云港警方侦破32年

杭州影像


文博小学 市心小学...

晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...