杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖已经美成一个大花园!有群睡美人只有阳光下才能遇到!你见过吗?
2020-05-11 11:48:14杭州网

杭州发布

杭州已经入夏啦,最近这段时间,西湖景区有哪些景色可赏?快来看看吧~

郭庄:月季花园,浪漫登场

“最美的花送给最美的您”——第八届杭州西湖月季花精品展暨郭庄·玫昂月季文化交流展已经在郭庄开幕啦。

展览将持续至5月20日。

展览不仅有人气超高的TOP10月季,还有法国玫昂家族为大家精心挑选的充满法式风情的月季精品,有些品种还是首次来中国哟!

因疫情防控需要,展览期间,可通过“杭州西湖风景名胜区”“西湖旅游”微信公众号进行实名预约购票。

杭州花圃:花开满园,胜芳迎客

杭州花圃月季园复建于2014年,现拥有100多个月季品种,5万余株月季,总面积近万平方米,是目前杭州主城区最大规模的月季专类园。

园内植以树状月季、藤本月季、大花月季、丰花月季、微型月季等,层次分明,别具特色。

现下,这座西式风格的月季园内花开满园,盛花迎客,定让你幸福满满!

杭州植物园:喜光睡莲,向阳而开

植物园内共收集耐寒睡莲品种100多个,这些睡莲不像荷花那样走单一的粉色系淑女风,而是自带调色盘,花色更多样,有红、白、黄、复色等。

主要集中种植于水生植物区假期通道旁水系以及圃地区域。耐寒睡莲花期5–9月,花朵浮于水面,清新可爱。

有意思的是,耐寒睡莲有个傲娇的小脾气:喜光照,只有在天气晴朗的白天才会开放,阴天或者夜晚花朵就会闭合。

因此也被叫做神秘的睡美人,只有在阳光灿烂的日子才能一睹芳容哦!

来源:杭州发布    作者:资料/西湖风景名胜区管委会    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无语!杭州一博士月入过万却干这事
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这家老字号
​“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展
精装限价29800元/㎡!滨江拿下桂语朝
手艺点亮回家路  桐庐助力榕江贫困母亲小
本可悠哉生活,可她偏不!走近杭州派出所的
比枪法!练队列!王双全率公安厅民警实战大
最高法介入女童被奸杀案 律师:申诉有难度
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
杭州植物园:喜光睡莲,向阳而开植物园内共收集耐寒睡莲品种100多个,这些睡莲不像荷花那样走单一的粉色系淑女风,而是自带调色盘,花色更多样,有红、白、黄、复色等。快来看看吧~郭庄:月季花园,浪漫登场“最美的花送给最美的您”——第八届杭州西湖月季花精品展暨郭庄·玫昂月季文化交流展已经在郭庄开幕啦。杭州花圃:花开满园,胜芳迎客杭州花圃月季园复建于2014年,现拥有100多个月季品种,5万余株月季,总面积近万平方米,是目前杭州主城区最大规模的月季专类园。