杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这两天抓紧洗晒 杭州周三开始雨水不断
2020-05-11 07:39:00杭州网

都市快报

初夏的杭州,非常惬意。

刚过去的周末,不冷不热,风儿吹来,倍感清凉。虽然有阵雨,但影响不大。

新的一周,从舒适的晴好天气开始。今明两天,杭州都是多云到晴为主,有点偏北风,气温18-28℃。

不过,清爽两天后,周三开始,雨水又要来了。而且雨一下就缠缠绵绵好几天,到时记得随时携带雨具。

这两天抓紧洗晒 做好换季交接仪式

昨天是母亲节,天气很给力,前一天的雨,下到昨天早上基本就结尾了。整日凉风习习,下午阳光出来,但气温也不高,截至16时,最高只有23.6℃,一扫之前的闷热,是入夏以来,杭城最凉爽的一天。

新的一周,杭州还会在晴雨之间来回切换。提醒忙着换季的大家,抓住今明两天的晴好天气,经历了“超长寒假”的厚被子,是时候接受太阳的“烘烤”,好好休息了,薄被子也可以拿出来照照阳光再换上。科普一下,其实晒被子并非时间越长越好,像蚕丝被和羽绒被,质地比较脆软,晾晒1-2个小时就够了。因为春夏交替气温忽高忽低,搞得还没有拿出夏装的小伙伴,也可以趁天气好,把囤积的厚衣服和即将登场的短袖裙子都洗洗晒晒,做好换季交接仪式。

到了周三后期,雨水开始登场,一直持续到周日,杭州几乎天天有雨,而且是那种闷闷的阴雨天。目前看来,本周三、周五和周日这三天,最高气温不会因为下雨而降低,都在30℃左右,湿度大、气温又不低,体感会觉得更闷热。

这只是开始。在杭州的四季中,夏季的超长待机时间完胜其他三季。近30年,杭州夏季平均132天,第二名冬季106天,第三名春季71天,最短的是秋季,只有短短60天。这样一算,漫漫长夏还有120多天,想想后面还有更加难熬的黄梅天和高温日,是不是应该好好珍惜5月的初夏呢?

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这个区让听障老人获得实实在在的“幸福
浙江征集电信领域消费投诉 信息泄露、骚扰
无语!杭州一博士月入过万却干这事
杭州食品安全抽检 这家老字号糕点被查出问
​“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展
精装限价29800元/㎡!滨江拿下桂语朝
手艺点亮回家路  桐庐助力榕江贫困母亲小
最高法介入女童被奸杀案 律师:申诉有难度
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
初夏的杭州,非常惬意。新的一周,从舒适的晴好天气开始。不过,清爽两天后,周三开始,雨水又要来了。