杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
带父母去旅行!杭州这11处轻松游景点 说走就走!
2020-05-10 12:39:45杭州网

杭州发布

你有多久没陪父母一起出游了?朋友圈里上次父母在自己的旅游照片里出镜是什么时候?眼下初夏时节,正是出游好时候,杭小微推荐几处休闲不累的景点,不能远行,也可以趁假期带父母去走走。

杭城九墙

“杭州九墙”是杭州南宋御街改造的点睛之作,中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞教授是其主要的创作者。它是九面精心打造的艺术土墙,仿若当年生活的横断面标本,静默无声地讲述着普通老杭州的故事。镶嵌在墙壁上的自行车、楼梯、镜子、煤炉灶等物什,每一件都是从拆迁之前附近的老杭州人家里觅得,向人们展示着上世纪杭州人的真实生活。老杭州人生活中的情景再现吸引了大量游客在此拍照留念。

交通:从鼓楼走入南宋御街就能看见“杭城九墙”。

城东公园

城东公园地处江干与下城两区交界位置,是个自然古朴的公园,最适合和家人散步休闲,今年下城区在这里新添了“花溪叠瀑”自然花境,通过观赏草,水生植物,宿根花卉等植物点缀,配以青石板桥,竹木小舟这些极具江南韵味的元素,共同构建出一个充满野趣、自然清新的自然景观。池边种植了柳叶马鞭草、无尽夏、八仙花等植物,繁花朵朵,绚丽的色彩倒影水中,亦真亦幻。休息时,和家人悠哉地漫步在公园里,感受下令人心旷神怡的慢生活吧。

交通:公交111路、88路、90路、183路、5路至市红会医院北下车。

来源:杭州发布    作者:资料/上城发布、下城发布、拱墅发布、美丽西湖、滨江发布、余杭发布、富阳发布、临安发布、淳安发布、建德发布、钱塘新区发布    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
民主选举后,杭州首家老年食堂重新开业!
翠苑自家门口也有遛犬区了!狗狗也有交友区
江干区一季度生活垃圾总量同比减量22.2
张勇、童文红、井贤栋阿里日变身“主播”:
阿里日102对新人举行“口罩集体婚礼”
点赞!每月1号、11号都有这样一群“特殊
今夜杭州部分地区仍旧有雨 不过好消息是
打赏女主播贷款百万 诈骗同事21万后离职
法院查封30套房5年未果 男子申请千万国
男子强奸女童致死二审死刑改判死缓 最高法

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
交通:杭州西上杭徽高速,临安出口下,沿“琴山蓝湾”的指示牌前进2.4公里。交通:地铁1号线至文泽路站A出口,延文泽路向北至高教西公园。带着爸妈,走进富阳区万市镇这个“杏”福小镇,让生活慢下来,看一看窗外的风景,感受生活的美好。