杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年,杭州结案32.5万余件 互联网法院法官人均结案1181件,全省第一
2020-04-27 07:31:40杭州网

2020年,数字经济、城市治理现代化成为两院工作关键词

在保障法治营商环境方面,去年,杭州依法起诉涉企犯罪1173人,审结各类涉企案件142624件,审结了全国首例大数据产品不正当竞争案,入选全国法院产权保护十大案例;

审结金融借款、票据、保险等金融纠纷及民间借贷案件38247件,共起诉诈骗犯罪835人,同时,强化司法对数字经济第一城建设的保障职能,大型平台被诉纠纷同比下降15%。

2020年,杭州将出台服务保障数字经济第一城建设司法指导意见,探索涉“三化融合”纠纷司法保护路径;推广完善“微法庭”工作,让“微法庭”覆盖乡村、遍布社区,推动形成富有活力的新型基层社会治理经验。

市人民检察院的工作将融入“城市治理现代化”“长三角一体化发展”“四大检察”工作新格局、队伍建设“四化”要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,助力市域社会治理“六和工程”,合力打造法治营商环境,让检察办案紧跟数字经济发展潮流。


来源:都市快报    作者:记者 凌姝文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
市人大代表王晓桢:为乡村植入“智慧大脑”
燃气橡胶管这些隐患别小看 杭州天然气喊你
最新!杭州最高双子塔“杭州之门”拱形钢结
桐庐新时代文明实践开启“定靶”垃圾分类
桐庐县金融“微法庭”正式挂牌成立
建设5G+工业互联网平台、打造区块链政务
福州取消体育中考 全部满分计入中考投档总
武汉两江游览游船复航 医护人员赞叹“更美
多省明确2.5天休假

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...