杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今天开始阳光回归!“超级月亮”又来了 这次比上个月的更大更圆
2020-04-07 07:54:07杭州网

都市快报讯 昨天是清明假期最后一天,连续加班两天的太阳躲在厚厚的云层里,暂时休息了一下。天空阴沉沉的,缺少阳光的杭州,气温攀升乏力,最高只有15.2℃。

虽然天色阴沉,但雨水还是没下。杭州市气象台说,清明假期没有“雨纷纷”,比较少见。根据统计,近四十年杭州清明假期下雨概率83%,连晴概率小于17%,连续三天不下雨,实属难得。

今天起,天气又会转好起来,云幕打开,太阳再次上线。未来几天,杭州天气将是“复制粘贴”的连晴模式,基本上都是多云为主的好天气。一直到周五(4月10日)后半夜,雨水才会再次现身,这场雨大概延续至周日早上,随后又转为多云天气。

简单来说,本周除了双休日两天有雨,其他时间都是阳光明媚的好天气。

早晚温差大 穿衣谨慎些

随着阳光的回归,气温也会逐步上升。今天最低气温8℃,最高气温19℃。明天(4月8日)至周五,最高气温有望重新攀至“2字头”。不过,最低气温比较低迷,一直徘徊在10℃左右。提醒大家,最近几天温差较大,早上和晚上还是有些冷的。

周六和周日两天,在雨水的打压下,气温会有所降低。

这段时间,大家在穿衣上可以适当保守一些。俗话说“冻九捂四”,轻薄春装外面,记得穿件外套,可以随身再带块围巾,既能搭配衣服点缀一下,关键时刻披在身上还能起到保暖作用,尤其是早出晚归的朋友,当心不要感冒了。

尽管没有阳光,体感微冷,但天气还算舒适,假期最后一天,很多人选择到户外走走。今天开始阳光再现,更是适合踏青赏春。比如太子湾公园,就是游客拍照晒朋友圈的好去处,而杨公堤旁边的乌龟潭景区,草坪也不错,绿草青青、水波潋滟,时有鸭子游水嬉戏,适合搭个帐篷,一家人聚在一起散心。

这段时间,正是户外野餐的季节。不过,也要提醒大家文明踏青,只能去允许进入的草坪区搭帐篷,而且不能随便摆放桌椅,不能野外用火,也不要穿高跟鞋踩踏草坪。

另外,市气象台特别提醒,近期晴多雨少,火险气象等级高,请注意林区、景区等地的用火安全。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​“我们需要你,你一定能醒来!”淳安56
时隔11年 阿里重启“春雷计划”扶助中
清明小长假 杭州西湖景区累计接待流量15
出动安保力量5.4万余人次!杭州警方圆满
杭州成清明假期出游热门城市 出游主力军是
为缓解父亲病痛 杭州小伙种起大麻 最
一键兑付!杭州钱塘新区“助企帮复”招聘补
湖南郴州一团委书记被举报猥亵女企业家 已
男子养育6年儿子不是亲生的 调解前妻赔1
男子为促销面粉大米 造谣"粮食被抢光"被

杭州影像


图书馆偷得半日闲 ...

西溪湿地成今年“网...

清明小长假 杭州迎...

春的灵动
今天起,天气又会转好起来,云幕打开,太阳再次上线。未来几天,杭州天气将是“复制粘贴”的连晴模式,基本上都是多云为主的好天气。