杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有了绿码,并不等于就可以随意出入小区!拟入杭人员必须申领健康码!我们帮大家问了16个有关杭州健康码申领的问题,官方解答来了!
2020-02-11 20:59:41杭州网

都市快报讯 今天上午,“杭州健康码”正式上线。从今天起,杭州市将正式启用“杭州健康码”防控措施,对广大市民群众对健康进行监测。市民和拟入杭人员可自行在线申报,通过审核后,将产生一个颜色码。

杭州健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:即显示绿码者,市内亮码通行,进出杭州扫码通行;

显示红码者,要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后,将转为绿码;

显示黄码者,要进行7天以内的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡不超过7天正常后,将转为绿码。

据了解,杭州健康码是根据省政府办公厅《浙江省疫情防控责任令》(第2号)及《杭州市疫情防控指挥部令》(第34号)要求,针对当前“三返”形势,以及重点场所、重点区域分级分类管控需要,为了方便广大市民及待入杭人员正常出行,所采取的一项数字化管理措施,坚决打赢疫情防控总体阻击战。

16个有关申领的问题,官方解答来了!

杭州健康码上线后,很多市民和打算入杭人员踊跃到支付宝上进行申请,结果很多问题也来了。比如有申请人发现,手机定位不在杭州,就无法申请;老人和小朋友没有支付宝,不知道如何申请?有人申请到了,不知道在哪里查看,也搞不清楚在哪些地方可以用?还有国外在杭人员,找不到对应的户籍信息?如此等等。

我们整理了大家反映比较集中的一些问题,请教了市疫情防控工作领导小组办公室相关负责人。一起来看看遇到这些问题到底该如何处置。

1,杭州健康码适用哪些范围?有个选项是“14天内是否离开杭州”,请问这个“杭州”包不包括下面的县市?

答:杭州健康码适用在杭人员及待入杭人员。特别提醒:打算入杭人员,必须申领到绿码后才能入杭。

申请表单中的“杭州”,包含下属的各区、县(市)。

2,我在老家,定位不在杭州,不能生成健康码,怎么办?

答:之前确实有这个问题,现在国内待入杭人员已解除定位限制,大家可正常申请健康码。    

3、我拿到了绿码,退出软件后找不到了,请问要在哪里查看?

答:在支付宝首页—疫情实时追踪专区--杭州健康码中即可查看。提醒大家,第一次获得健康码后,要及时完成健康打卡,这样就可以查看健康码了。

因为目前系统不太稳定,完成上述打卡后,还是有可能出现第二次进入健康码丢失、再次填写健康信息的情况。目前系统正在进行相关调试。

4、健康码是否要强制使用?哪些场合需要用到?

答:现阶段,除拟入杭人员必须申领健康码外,其他人员无强制性要求。

关于使用场合,绿码在疫情防控期间,可作为在杭工作、学习、生活的电子通行证,当遇检查需要出示时,请主动出示、配合检查。

但这并不是身体健康情况的唯一证明,不等于说有了绿码,就可以随意出入小区,具体还要结合出入卡点监测情况。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无处可躲!疫情排查意外收获,浙江警方抓获
西湖景区防疫“硬核女汉子”的日记催人泪下
杭州农贸市场进出 必须要带身份证么?杭州
临安锦城三中:回校的路有人为你默默守护
做好“保镖”和“保姆” 临安全力保障企业
湖北一家八口在杭州解除隔离 十四天里有很
杭州公交集团:节后复工通勤,杭州公交准备
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...