杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
复工第一天,“联络员”上门解难题
2020-02-11 08:09:51杭州网

金融和民生保障等企业率先复工

昨天上午,位于上城区清波街道辖区的南华期货总部正式复工。南华期货是全国期货行业A股上市第一股,目前返回岗位的员工有60人左右,占在杭员工总数的20%左右。

当天,位于滨江物联网小镇的安恒信息总部正式复工。

安恒信息是一家提供网络信息安全产品和服务的公司,作为杭州首批复工“白名单”企业之一,该公司还制定了一份复工员工“白名单”。“哪怕员工春节是留在杭州的,但如果没有经过报批审核,仍然不能复工。”安恒信息党委书记、安恒大厦疫情防控常务副总指挥张小孟说,除了复工审批明确的要求外,该公司还针对员工回岗必要性进行逐层审批。“目前,除了现场复工之外的其他员工基本实现‘云复工’,今后公司在保障用户需求快速响应的基础上,将逐步有序推进现场办公。”

四季青街道是杭州商务楼宇最集中的区域,是楼宇经济主阵地,辖区内共有楼宇企业6600余家,自杭州企业复工申报平台上线以来,在“店小二”贴心服务下,2月9日江干区审核通过的“白名单”企业77家,四季青街道就有48家,主要以金融和民生保障企业为主。

驻企“特派员”及时解难题

昨天,在杭州世佳电子有限公司的一间会议室内,余杭区经信局的驻企“特派员”俞青松正大口吃着一碗近乎冷却的方便面。“这家企业主要生产电子体温计、红外耳式体温计等,眼下遇到了原材料卡壳问题。”连日来,俞青松一直驻扎在世佳电子,忙前忙后帮着企业与省经信厅相关工作人员沟通,一起多方协调,在最短时间之内帮助世佳电子从省内寻找资质可靠的新供应商,缓解企业燃眉之急。

疫情防控战全面打响当前,为了确保余杭辖区内疫情应急物资生产企业安全有序生产,余杭区经信局派出了一支驻企“联络员”队伍,由经验丰富的局领导和业务骨干组成,分别驻点余杭6家重点物资生产企业,形成“一对一”监督服务的工作模式。

党委委员、总经济师吴熠东说,在驻企“联络员”的帮助下,现已解决防疫物资生产企业复工复产过程中的原材料供应、职工防护、员工后勤保障等各类困难和问题30余个;成功为驻点企业申请省级运输证明37张,开具区级车辆证明120张。

订制“双保险”,实施“双承诺”

这两天,淳安县梓桐镇练溪村卡口的执勤人员陈炯,工作量逐渐增加,不仅需要登记出入车辆信息,还有另外两份“保险”需要核对,一份是《梓桐镇返工人员出镇承诺书》,还有一份是个人的《健康证明》。以此来保障返工人员安全、有序到岗。

“之所以要跟大家签承诺书,是为了让出去的人员能够做到信息畅通,避免做无用功。此外,我们的健康证明是为了帮他们解决‘进城难’的问题,从两天的情况来看,登记出镇的266人中,没有出现一个被劝返或者滞留的人员。”在疫情防控执勤卡口带班的镇党委书记钱红建介绍说。

建德以员工“一员一档”建立为重点,严格实施“双承诺”制度,即每名员工向企业承诺、企业向属地承诺,建立“企业员工健康码”,确保上岗人员符合疫情防控要求。不仅如此,建德除对申请复工企业提交的申报材料进行认真审核外,还提前组织三个现场审核组,以最严标准、最快速度开展现场审核,确保复工企业达到疫情防控各项要求。

来源:杭州日报    作者:本报记者、通讯员集体采写    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州儿媳举报举报公公赌博不回家 真相感人
“守门员”“宣传劝导员”“采购快递员”
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
小区自制简易消毒屋
发烧需就诊!别生扛 这些情况该去医院还得
疾控建议:疫情期间取快递最好佩戴口罩和手

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...