杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拘留!罚款!销售伪劣口罩、未将废弃口罩扔进指定垃圾桶、未通报租客情况、殴打防疫人员……全省各地警方依法处理不配合隔离及防疫管理的行为
2020-02-04 08:52:27杭州网

杭州:购买口罩警惕骗局

2020年1月29日10时许,家住桐庐县横村镇的陈某,在网上搜索到一条销售口罩的信息,通过对方预留的微信号加为好友,商定价格19000元购买一批口罩,事主转账后,即被对方拉黑。损失价值19000元。

2020年1月30日10时许,事主吴某某在萧山区瓜沥家中,接到陌生QQ519421977的好友请求,对方称可以出售口罩,事主以支付宝扫码转账的方式先后三次付款5155元。后被拉黑,损失价值5155元。目前,杭州13起案件中已明确作案对象5名,对杭州钱塘新区、滨江两地的涉案人员当即落实辖区警力实施抓获。

据统计,1月21日以来,杭州市公安局反欺诈中心已接到13起涉疫情电信网络诈骗案件,涉案金额46万余元,所有涉疫情电信网络诈骗案件均为购买口罩被骗案件。

特殊时期,杭州警方提醒广大市民注意以下四类网络诈骗案件:1.网络购物诈骗2.虚假捐赠诈骗3.机票车票退改签诈骗4.冒充电商客服诈骗。

市民如遇诈骗请拨打全国反诈专号96110或0571-81234567,杭州警方第一时间开展止损工作,提供案件咨询。

杭州余杭区:销售伪劣口罩被刑拘

2020年2月1日,杭州市公安局环食药支队协同余杭分局,抓获犯罪嫌疑人蔡某(32岁,余杭人),蔡某于1月24日购得大量普通防尘口罩,明知该口罩不具备防病毒微生物的情况下,仍然宣称该口罩为N95口罩,并通过微信朋友圈向买家发送链接,宣称该口罩“对细菌病毒、飞沫阻隔效率高达99%以上”。1月24日至今其共销售该口罩4万余个,非法所得达17万余元。目前,犯罪嫌疑人蔡某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被杭州市公安局余杭区分局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

不配合隔离及疫情防控 被拘留或强制隔离

杭州萧山区: 1月29日傍晚,闻堰派出所接到群众报警,在辖区一小区的北门有人砸桌闹事,闹事的中年女子姓陈,是该小区的业主。近期,因新型冠状病毒防控需要,该小区的北门暂时关闭,小区居民们需要从南门进出。而她为了一己之便利,不听从物业保安劝阻,强行从该小区北门行人通道进入小区,并与保安发生口头争执。陈某某被萧山警方依法处以行政拘留的处罚。

建德市:2月2日,黄某(女,建德人)于1月20日从湖北返建德后,未履行主动向当地街道村社报告义务,在街道村社工作人员上门排摸访查工作时仍故意隐瞒从重点疫区返乡的事实,造成了疫情防控隐患,建德警方依法处以行政拘留五日的处罚。

淳安县:2月1日,胡某平夫妻于1月22日从湖北返回淳安,按照规定,应实行居家隔离至2月5日,佩戴口罩,并配合随访。其间二人极不配合,在小区内溜达,经淳安青溪派出所民警和青溪新城工作人员多次劝导及告诫,仍不听劝。因隔离期间多次未按规定自觉执行居家隔离医学观察等要求,两人被强制定点隔离进行医学观察。

湖州市:2月2日,湖州南浔区居家隔离观察户王某私自外出,且以暴力方式阻碍民警执法。因涉嫌妨害公务罪被湖州市公安局南浔区分局依法刑事拘留。

台州市:2月2日,台州椒江章安街道居民叶某方因1月25日从湖北回到椒江后,未向当地政府报告,且在1月26日至2月2日期间,极不配合相关人员依法上门实施疫情防控措施,对相关工作人员进行辱骂,被处行政拘留五日。暂住椒江的湖北籍女子黄某梅到过湖北,并于1月19日晚上回到椒江,均未如实上报,被处行政拘留五日。

来源:都市快报    作者:记者 徐慧兴 孙毓 通讯员 章飞燕 李文 周德峰 余炫    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安、桐庐公共交通暂时停运 部分区域交通
杭州全市所有小区、单位实行封闭式管理
关于富阳区内企业开复工,这些信息请收好!
2人被拘!疫情防控期间警方严打这几类违法
国网杭州供电公司火速抢修“电”亮居家隔离
抗击疫情 国网杭州供电公司“电管家”们在
杭州建筑施工领域节后复工疫情防控要注意什
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?
全国各地的医疗队 驰援湖北!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...