杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
前雨后晴,无缘下雪!杭州春节天气预报出炉 今年各台春晚有哪些看点
2020-01-23 07:30:00杭州网

都市快报讯 今天就是“腊月廿九”了,也就是杭州人常说的“小年夜”了,鸡鸭鱼肉都准备好了吗?福字对联都贴好了吗?还有,家里的“扫尘”都扫好了吗?按民间的说法,“尘”与“陈”谐音,新春“扫尘”就有“除陈迎新”之意,还寄托了大家扫除病疫、祈求新年安康的美好愿望。

今年春节假期杭州的天气预报也出来了,差不多是天天有雨:

23日(廿九):阴有中到大雨,7-10℃;

24日(除夕):白天阴有小雨,夜里阴有中到大雨,7-9℃;

25日(初一):阴有中到大雨,6-8℃;

26日(初二):阴有小雨,6-9℃;

27日(初三):阴天,偶有小雨,5-9℃;

28日(初四):阴天,偶有小雨,4-10℃;

29日(初五):阴转多云,4-10℃;

30日(初六):晴到多云,3-11℃。

春节前雨后晴,无缘下雪

太阳公公估计也过年去了,杭州气象台说,今年春节假期期间,26日(大年初二)前都会以阴雨天气为主,其中24日(除夕)到25日(大年初一)有中到大雨,27日-28日阴天为主,局部偶有小雨。一直要到29日(大年初五)以后,受冷空气影响,天气才会转晴冷,太阳公公才会回来上班。

总的来看,今年春节期间气温起伏不大,较历史同期偏高,下雪无望。话虽如此,但因为日照偏少,空气湿度大,内含“魔法攻击”的湿冷,人体感觉阴冷。

北方多晴好,南方多阴雨

全国天气方面,春节假期,较为平稳,无大范围持续性低温雨雪冰冻和雾霾天气。但是,除夕到春节前期黄淮、江淮、江南、华南等地有雨雪天气过程,需防范雨雪雾天气及道路湿滑对交通运输和群众出行等方面的不利影响。

春节期间,影响我国的冷空气势力弱,不会出现大范围低温雨雪冰冻天气;北方地区多晴好天气、气温偏高;南方地区前期有较强降雨过程,后期天气转晴,气温逐步小幅度下降。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一个口罩的戴法林林总总 到底哪种说法正确
浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
钟南山院士团队:盐水漱口对防新型冠状病毒
4名党员干部违反中央八项规定精神等问题的
推进大统战工作格局在上城的实践 这场新春
“盛世钱塘——2020杭州市文学艺术界迎
百万警进千万家  他们是最美“逆行者”
湖北经视主持人戴口罩播放新闻?主持人辟谣
女子发热吃退烧药进入法国?中国大使馆回应
呼吸科专家王广发自证被感染:或从眼结膜感

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...