杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州​钱江新城新春灯光秀播放时间来了!两大“新秀”等你来!
2020-01-21 18:03:29杭州网

都市快报讯 春节临近,杭州的年味也越来越浓。过年去哪里玩,已经成为不少杭州市民和外地游客正在思考的问题。除了西湖、大运河、西溪湿地等传统景点外,今年春节杭城旅游到钱江新城也是个不错的选择。

音乐喷泉全新亮相 “互动光影秀”不容错过

市钱江新城管委会在原有灯光秀的基础上对城市阳台景观照明系统进行有针对性的优化、升级,打造一台独具杭州韵味的“互动光影秀”。

经过一段时间的安装和调试,项目现已初步完成,将在春节期间对公众开放。

“钱江新城互动光影秀以宣传杭州文化、活跃城市空间为原则,增强城市活力,提升夜经济品质,创造独特的光影艺术,对城市阳台江堤步道、音乐喷泉及下沉广场、浅水池、广场树阵、阳台玻璃房等5种载体进行灯光提升。”市钱江新城管委会生态文化处负责人介绍说。

音乐喷泉及下沉广场部分是钱江新城互动光影秀的一个重点区域。“我们通过机械升降、裸眼3D投影等演绎技术,在这里上演了一场光影盛宴。”项目相关负责人介绍说。音乐喷泉灯光表演的“剧本”也是经过精心打磨,共分为“古杭韵”“江南情”“钱塘潮”共3个章节,通过光影演绎的手法,展现了杭州的独特韵味、西湖的江南风情以及钱塘江的大气磅礴。

此外,钱江新城互动光影秀的另一个亮点就是互动体验。在这些“景观”面前,大家不仅可以驻足观看,还可以伸手触摸,投影和灯光会根据参与者的动作而产生的一系列的光影变化,城市阳台已然变成一个光与影的游戏乐园,有宝宝的家庭一定不容错过。“比如树阵区域,投影在地上有很多落叶。你一走过去,踩到的树叶就会改变颜色,很有意思。”相关技术人员说。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹 通讯员 徐悦    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#不一样的“年味儿”!动漫节
国家卫生健康委确认浙江首例输入性新型冠状
#新春走基层#浙江图书馆推年俗文化展 细
又是灵峰探梅时,这些“梅”景不容错过
2020年“春风行动”市本级累计募集捐款
浙江首个5G+VR电力巡检机器人在杭州“
三分钟的“生命接力棒”
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...