杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
鼠年新春来杭州 交警蜀黍说绿色出行最便捷!
2020-01-21 16:15:30杭州网

浙江之声讯 杭州公安交警部门今天正式公布了2020年春节长假期间(除夕至初六,即1月24日至1月30日)西湖景区、新春佛教文化活动以及绕城公路等一揽子交通组织和管理措施,为市民、游客在春节期间出行提供交通指南。交警表示,春节出行,最理想的出行方式是公共交通。

■西湖景区“环保行动”,绿色出行更快捷

◎机动车环保行动措施继续实施,记住:单号单日走,双号双日行。

春节期间,根据杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市生态环境局、杭州市公安局交通警察局联合发布的《关于在杭州西湖风景名胜区实行机动车环保行动的通告》,每天8时30分至17时,在西湖风景区的北山街、南山路、杨公堤等环湖道路继续实施高排放机动车限行措施;西湖风景区域道路继续实施小型机动车单双号限行措施。

◎景区北线有单行

1.1月25日至1月30日(正月初一至初六),每天8时30分(正月初一、初五提前至5时)至17时:

(1)灵隐路(曙光路口至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行;

(2)龙井路(灵隐路口至龙井支路)实行机动车由北向南单向通行;

(3)龙井支路(龙井路口至杨公堤)实行机动车由西向东单向通行;

(4)梅灵北路(立马回头至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;

(5)梅灵北路立马回头往小牙坞方向实行机动车单向通行(公交接驳车除外);其中正月初一、初五每天3时至17时,梅灵北路立马回头往小牙坞方向禁止社会车辆通行(出租车、沿线单位车辆除外);梅灵北路(立马回头至小牙坞段)两侧占道停车泊位临时取消,禁止机动车停放。

(6)灵溪隧道及灵溪南路(灵隐路口至西溪路口段)实行机动车由南向北单向通行,北向南方向开辟一条公交专用车道,允许公交车、出租车北向南通行。

2.1月25日(正月初一)5时至1月30日(正月初六)17时,灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行。

以上措施在1月31日至2月3日期间视情实施。

◎这些路口禁止左转

1月25日至1月30日(正月初一至初六)每天8时30分至17时,采取以下措施:

1.虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南、北向东左转;

2.虎跑路满觉陇路口、三台山路口禁止机动车西向北左转;

3.南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车掉头;

4.玉古路青芝坞叉口禁止机动车由南向西左转;

5.北山街葛岭路口、保俶塔前山路口禁止机动车北向东、西向北左转;

6.中河路严官巷实施卡口禁止机动车进入景区,进入景区车辆通过万松岭路通行。

来源:浙江之声    作者:记者 汪婷 通讯员 健磊    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三分钟的“生命接力棒”
杭州机场对武汉进港航班人员实施体温检测
春节期间杭州各大博物馆、美术馆、图书馆开
上城望江街道一新建大楼未通过验收允许停车
杭州哪里年味浓 这个春节不妨来上城区清河
2020年滨江十大民生实事项目出炉
杭州173个“美好家园”建设试点候选小区
捐献造血干细胞 小伙为11岁男孩送去"生
中央美术学院通报“姚舜熙涉嫌性骚扰问题”
什么操作?男子醉驾将车停高架 自己下车散

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...