杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新建运河亚运公园体育馆,改建黄龙体育场等18个场馆!杭州亚运会场馆设施规划亮相!
2020-01-16 08:25:29杭州网

杭+新闻客户端综合 今年年初,在举行了最后一场大型演唱会之后,运营了近20年的杭州黄龙体育中心正式闭馆改造,将以全新的姿态迎接2022年杭州亚运会的到来。

与此同时,杭州市规划和自然资源局于近日公示了《第19届亚运会杭州市场馆及设施专项规划(草案)》,明确杭州市内将设立亚运竞赛场馆40个,新建运河亚运公园等7个场馆,临建淳安县铁人三项项目等8个场馆,续建杭州奥体中心游泳馆等7个场馆,改建和改造黄龙中心等18个场馆。

落实“绿色、智能、节俭、文明”办会理念

近半数为改建和改造场馆

随着2022年杭州亚运会开幕时间的临近,为了整体统筹竞赛场馆、训练场馆及相关非竞赛设施的规划布局,更好指导场馆设施改建、新建的设计建设,落实“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,保障亚运场馆项目建设合法依规审批,相关部门特制定《第19届亚运会杭州市场馆及设施专项规划(草案)》。

该规划的期限为2019年至2022年,与杭州亚运会举办时间一致。规划对象包括了杭州市范围内亚运会举办需要所确定的竞赛场馆(群)、独立训练场馆(群)、非竞赛场馆。

依据《2022年第19届亚运会主办城市合同》和已确定的40个竞赛项目安排,按照一流标准建设一流场馆的要求,明确在场馆设计、建设过程中,不仅要落实杭州亚运会的办赛理念,充分体现“大国风范、江南特色、杭州韵味”,并同步推荐场馆及设施周边环境建设,实现传播杭州文化,展现杭州的独特韵味和别样精彩的建设目标。

在40个场馆中,改建和改造场馆的数量达到了其中近一半,这些场馆多分布在杭州城区,如已在改造中的黄龙体育中心、未来将举办拳击比赛的杭州市体育馆、未来将举办足球比赛的江干区体育中心体育场和未来将举办篮球比赛的浙江大学紫金港校区体育馆等。

临建场馆共有8个,包括拱墅区运河亚运公园体育场、浙江工业大学亚运板球比赛场地、杭州国际博览中心等。还有举办田径比赛的杭州奥体博览中心主体育场、举办游泳比赛的杭州奥体中心游泳馆和举办排球比赛的杭州师范大学仓前校区体育馆为续建场馆。

来源:杭+新闻客户端综合杭州市规划和自然资源局、杭州新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
著名央视主持人赵忠祥在京病逝 享年78岁
女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马案今开庭 致2死
女子住酒店掀开被子差点吐了 床单上竟有排

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...