杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁2号线下宁桥站究竟什么时候通车? 最快今年下半年
2020-01-16 07:41:01杭州网

都市快报讯 地铁一直是杭州市民关注的焦点。自都市快报“民意直通车”实时互动版去年6月底上线以来,后台共收到相关问题500余条,涵盖线路规划、站点设置、通勤接驳等多个方面。对于这些反映和建议,我们一一递交给市地铁集团,并陆续收到不少反馈。

其中,关于下宁桥站究竟什么时候能够开通,更是焦点中的焦点。有近100条相关咨询。

杭州地铁2号线(良渚站-朝阳站),共有33个车站,其中32个站点已在2017年12月开通,只剩下隔在学院路站和沈塘桥站之间,“暂缓开通”的下宁桥站,地铁列车经过这站时不停。

眼看2号线通车已经2年多了,“暂缓开通”的下宁桥站究竟是个什么状况?

目前,下宁桥两个地铁口都是铁将军把门。

楼下就有地铁站

好几年只能看不能坐

2号线下宁桥站位于保俶北路文二路口,周边是文二路较为热闹的居住区,有文二新村、师苑新村、兰庭国际、耀江文欣苑等人口密集的小区,还有浙幼师、省团校等单位,是2号线市中心段的大客流站点之一。

“我们楼下的出入口建好都两年多了,原本下楼50米就能坐上地铁,现在却要走10多分钟,到一公里外的学院路站去坐车。早高峰时段,这十多分钟可是非常宝贵的。”住在兰庭国际的周小姐说。

师苑新村的吴先生说,他在去年11月份,把房子挂出去卖,先后迎来四五拨看房人。“我们小区是双重学区房,行知小学和十三中,还有地铁配套,按理说压根不愁卖。”吴先生说,结果,来看房的买家几乎都要问,为什么地铁下宁桥站没有开通,他也不知道该怎么回答,“有个买家最后选了花园北村的房子,同样是双重学区,门口就是学院路站”。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 摄影 江玥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
著名央视主持人赵忠祥在京病逝 享年78岁
女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马案今开庭 致2死
女子住酒店掀开被子差点吐了 床单上竟有排

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...