杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江这类人注意啦 省政府送出的大礼包请收好!
2020-01-13 17:14:26杭州网

实施家政服务信用体系建设工程

加快建设省家政服务信用信息平台,并按规定共享可公开的信用信息。建立家政企业、从业人员个人信用记录注册、跟踪评价和管理制度。

加大守信联合激励和失信联合惩戒力度。探索建立定期发布家政企业、从业人员信用红黑名单制度。

实施家政服务规范管理工程

建立完善家政服务法规与标准体系。推广使用家政服务合同示范文本。推行家政服务人员持证上门制度,制定统一的“居家上门服务证”。

加强家政行业协会规范化建设,充分发挥协会在行业指导、服务、统计等方面作用。提升省“96365”生活服务平台,完善家政服务政策公布、供需对接、工资指导价位发布等功能,充分吸纳全省家政企业加入平台。培育家政服务业志愿者组织,壮大家政服务志愿者队伍。

实施家政服务创新引领工程

在未来社区打造一批家政服务示范项目。在城市新建小区建设中,引导同步建设或预留家政服务网点设施(场地)。鼓励把家政、养老等生活设施纳入老旧小区改造范围。

支持省内家政企业在浙江对口地区、省内加快发展地区等建立家政从业人员培训输出基地,每年组织50家左右家政企业举办现场招聘会、供需见面会和宣讲会,为低收入劳动力提供家政服务培训不少于10000人次,带动就业不少于3000人。

支持杭州市、温州市和常山县等地建设全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市,打造一批家政服务领跑企业、领跑社区、领跑学校(专业)。打造“衢州保姆”“常山阿姨”等一批家政服务区域品牌、家政企业知名品牌。

实施家政服务业降本增效工程

扩大员工制家政企业免征增值税适用范围,建立业务管理系统的家政企业提供的家政服务免征增值税。

自2019年10月1日至2021年12月31日,允许符合条件的家政服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%抵减应纳税额。对符合条件的小微家政企业给予税收减免。省级相关资金和各类社会事业资金要将发展家政服务业纳入重点扶持范围。

完善家政服务业用地保障政策,将家政服务业提质扩容用地需求纳入国土空间规划。

来源:浙江发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
一面锦旗背后的温暖故事:“那天要不是63
捡了个万元包  92岁老公安寒风中四处找
注意!“春节模式”将至  杭州交通运行情
“初·新——2019年度时尚回顾展”在国
老房三楼起火 9旬老伯身亡
民宅起火!年轻女子不幸身亡
律师谈张志超案:不可能3分钟完成强奸杀人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...