杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市中心站点10月完工?实探地铁5号线后通段!2020杭州将开通4条地铁!
2020-01-11 20:08:40杭州网

快房网讯 杭州地铁5号线首通段已经通车半年多了,但剩余的二十多个站点何时开通,牵动着千万市民的心。

前段时间,有网友爆出了一张地铁5号线开通倒计时的图片,并称是2019年12月21日拍摄的。“杭港5号线全线开通工作目标倒计时81天”,按日期算,5号线全线开通的目标日期大概是2020年3月11日。

原定2019年年底开通的5号线要延期到3月,剩余站点能如期开通吗?各个站点进度如何?

这两天,快房网实地探访了地铁5号线后通段的多个在建站点,发现市中心建国北路、宝善桥和杭氧三个站施工进度有差异,江南段多个站点出入口已初露雏形。

后通段包括未来科技城的绿汀路-创景路三站、市中心西文街-南星桥十余个站点、穿过滨江区、萧山区的江南段(长河-姑娘桥)。

杭州地铁5号线走向示意图

宝善桥站10月完工?

5号线后通段开通时间说法不一

2019年8月,由于地铁施工,建国北路发生路面坍塌,边上的树园小区31幢外墙开裂成了危房,也因此火速拆迁。

而5号线的建国北路、宝善桥两个站点或受此影响,目前进展相对缓慢。快房网现场观察发现,建国北路站、宝善桥站还在紧张施工中。

正在施工中的宝善桥站 摄/许晖

宝善桥站现场施工人员表示,站点地下部分已经建设完毕,目前正在造地面出入口,预计2020年10月份之前,能全部完工并通车。

这个说法显然与“预计3月开通”的目标相悖。大胆猜想:若多数站点能在3月份完工,不排除越站开通的可能性(进度稍慢的站或暂不开通)。

相比这两个站点,杭氧站明显进度更快。站点边上就是去年嘉里竞得的城市之星综合体,不少人对这里寄予厚望,期望连片开发的城市之星能够延续武林商圈的繁华。目前,杭氧站的三个出入口正在装修建设中,现场有多辆挖掘机在作业。

来源:快房网    作者:文/许晖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期3
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
志愿暖寒冬 杭州春运志愿服务“暖冬行动”
一顿大餐 、一场迎新晚会 桐庐这场百人爱
2019中国医药生物技术十大进展在桐庐揭
广州大道地陷事件最新进展:最后两名失联人
法院副局长殴打医生,被行拘
郜林发文告别球队:感谢恒大 这次可能真要

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...