杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运今日启幕,杭州高速建德段怎么走,哪些地方要注意?答案都在这里
2020-01-10 13:31:40杭州网

杭+新闻讯 又是一年春运时。今日起,为期40天的2020年“春运”工作正式拉开大幕。

据悉,杭州高速交警三大队已提前一周(即1月3日开始)进入“春运”工作状态,前期大队对通行量较大的主线G25长深和G6021杭长高速公路上过往的“两客一危一货”等车型进行了全面整治,有效地消除了交通安全隐患。

同时,大队深入辖区建德、淳安等广场和电影院播放宣传短片进行“春运”安全教育,并结合“安全带、生命带,前排后排都要系”等整治活动,纠正了对司乘人员“重罚轻教”的不良现象,做到查处一起、教育一起,切实从思想上筑牢和预防交通事故的思想防线。

根据预判,由于今年务工流、学生流、探亲旅游流叠加,杭新景高速公路建德、淳安段整个春运都将在忙碌中度过。春节免通期间将迎来高峰,日均流量将在7.9万辆左右,日最高流量将在9.3万辆左右,高速交警面临巨大的交通安全管理压力。杭州高速交警三大队为了大家“走得顺畅、堵得明白”,详细梳理了春运期间杭新景高速公路(浙西方向)行车注意事项。

2020年春运流量预测

根据2019年情况来看,预计今年春运出行高峰为:

1、节前1月18日-1月23日,主要是学生流、探亲客流返乡为主,流向以各省际卡点入省方向为主,流量逐渐上升趋势,始终是大流量高峰出行;

2、1月24日至1月30日,春节7天期间流量整体处于上升趋势。除夕、初一流量相对较小;但初二开始,流量大幅增加,到初六流量达到最高峰,处于大流量拥堵集中爆发的时段。

3、在2月9日-2月16日(元宵节后一周),以外出务工返岗和学生返校客流为主,又将迎来一波返程大流量。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 楼斌 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
重磅!国家科学技术奖揭晓 浙江大学获六项
杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子
热闹开演召唤新年 富阳东洲百姓自己的“村
“最多跑一次”,看看富阳卫监“跑”得怎么
垃圾不能随便扔了 杭州这些小区误时投放点
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...