杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭甬海关深化合作
2020-01-10 08:49:11杭州网

浙江日报讯 1月9日,杭州海关、宁波海关在杭州正式签署《推动甬舟一体化发展合作备忘录》。这标志着长三角一体化高质量发展示范引领样板区、浙江“两个高水平”建设得到进一步推进。

此次签署的合作备忘录中,两地海关就提升宁波舟山港国际竞争力、打造政策叠加的改革开放新高地、深化监管合作创新、加强口岸安全防控合作等4个方面,具体确立了12项合作条款。主要内容包括:支持宁波舟山国际枢纽港建设;支持推进宁波舟山港管理一体化;支持推动宁波舟山港国际卫生港口创建;共同参与自贸试验区制度创新等。同时,两地海关还建立了4项日常磋商联络机制,推动各项工作落实。

“杭甬两关再次联手,将不断深化关际合作机制。”杭州海关有关负责人表示,这将有助于落实长三角区域一体化发展战略、推进浙江自贸试验区和义甬舟开放大通道建设。

来源:浙江日报    作者:​ 记者 翁杰 通讯员 黄红蕾 庄朝曦    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...