杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为期40天的春运今天启幕 杭州长运计划投放加班运力2000班
2020-01-10 07:29:37杭州网

每日商报讯 自打一入冬,小伙伴们个个伸长了脑袋,盼着下雪天到来。昨天,杭城气温比前两天低了不少,中午前后随着雨带移入,水汽与低温相遇,北部地区的雨水中夹杂了雪子叮咚下落,大家一下子兴奋起来!

今天起,杭州2020年度春运正式拉开序幕,2月18日结束,为期40天。今年春运期间,杭城天气如何?自驾回家要避开哪些时间节点和拥堵路段?坐大巴回家哪天是高峰期,还需要注意其他什么事项?今天,一次性都告诉你!

今明两天杭城都有雨

出行回家记得带好雨伞

由于气温不够低,昨天市区的雪子只是昙花一现,不久就全部转成纯雨了。

不过,这一次雨水的停留时间可不短。市气象台说,今天上午杭城依旧以小雨为主,并伴有雨雾,能见度会比较低,开车的市民要谨慎驾驶。今天下午到明天白天雨水增强为中雨,局部还有大雨出现。所以,今明两天出门,雨伞一定随身带上。

对于高山区来说,由于气温低,明天下午到夜里局部将有雨夹雪或雪出现。随着明天夜里雨带移出,这场雨雪也将渐渐停息。周日,杭城转为阴天。

气温方面,未来几天,气温重拾冬天的“稳重”,不再忽高忽低。其中,最高气温在8-14℃,最低气温5-7℃。

另外,为期40天的春运天气如何?

根据气象部门预测,预计2020年春运期间冷暖气流相对活跃,气温总体偏高。预计春运期间共有4-5次冷空气过程,主要影响时段为1月中旬后期(较弱)、1月下旬中期(中等偏强)、2月上旬中后期(中等)、2月中旬中期(较强)。雨日20-25天,比常年同期(21天)略偏多。此外,春运后半段为杭州常年较冷的时段,出现阶段性连阴雨(雪)的概率较大。

春运期间这些高速路段可能会有点堵

记得看好路线提前绕道

由于今年春运期间,天气变化的不确定因素多,外加学生流、务工流、探亲流和旅游流将在节前“叠加”,出行压力不小。

记者从高速交警了解到,为了保证春运期间路面安全,杭州高速交警支队将增加警力驻扎路面,全警全员值班备勤,严查酒驾、毒驾、失驾等行为。

春运期间,长途客车在凌晨2至5时禁止通行,危化品运输车辆在0时至6时禁止通行。1月23日18时至1月24日18时、1月25日至29日每天8时至18时,1月30日8时至31日8时,全省高速公路禁止危化品运输车辆通行。

而在春节期间,全省7座(含7座)以下小型客车走高速公路将免收过路费,免费时间从1月24日(除夕)0时至1月30日24时(正月初六)。

根据往年通行情况预测, 1月16日、1月22日将出现出程高峰,1月31日(年初七)、2月9日(元宵后一天)将出现返程高峰,而各隧道、大型枢纽、服务区、热门旅游景区收费站等路段都可能出现拥堵情况。

来源:每日商报    作者:通讯员 李亚 于军 严全盛 记者 范昱 潘婷婷 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
八旬婆婆学直播
自动续费被扣15元 女子报警在派出所里委
山西警方侦破一起16年命案积案:嫌疑人被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...