杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州要打造新零售示范之城 核心区在这里!符合条件可获百万资金扶持!
2020-01-06 16:10:42杭州网

杭州发布消息 《杭州市新零售发展五年行动计划(2019—2023年)》(以下简称《行动计划》)近日出台,杭州打造新零售示范之城,具体怎么做?有什么扶持政策?看好啦!

杭州要打造国际电子商务中心城市和新零售策源地

根据《行动计划》,杭州要打造国际电子商务中心城市和新零售策源地,到2023年,争取形成以“新零售示范之城”为统领,武林——湖滨——吴山商圈和钱江新城——钱江世纪城商圈为核心,重点商业街区和大型商业综合体多区域集聚,社区、商务区、重点乡村多网点覆盖,“一城两核多区多点”的新零售发展格局。

重点建设新零售示范街区20个以上,培育新零售示范企业100家,建成社区智慧小店400家,上线刷脸支付设备4000台。

基本建成新零售人才引进和教育培养体系,培育新零售领军人才100名。

推进80%的百货商场、大型综合类超市建成电子标签、智能收银系统、线上会员系统,建立线上交易平台,开展一定半径的配送服务及异地客户快递服务。

推进建立24小时无人值守货柜、无人便利店。

推进居住人口5000人以上的新建住宅小区建设智能生鲜投递柜,承接各类连锁超市、生鲜超市、菜场的生鲜订单派送业务。

重点扶持营业面积200平方米以上的智能化、体验式社区便利店,实现社区居民门店体验、线上下单、就近配送。

市与各区、县(市)两级国有商业集团要率先开展新零售业务布局。

杭州将推进10个以上热销网货品牌开设线下实体店。推进30个热销网货品牌在线下开展临时性的快闪店促销活动。

积极培育引进新零售首店和新零售夜间经济店,争取走在全国前列。

来源:杭州发布    作者:资料/市商务局    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
翠苑农贸市场正式开业:让居民买得放心吃得
美味农家菜 美好新生活(组图)
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...