杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
重量等于17架波音747,为适应杭州土质特别定制!穿越杭州最热闹区域的华东最大盾构机“武林号”即将组装完毕
2019-12-08 08:10:19杭州网

都市快报讯 昨天上午,10多位读者来到了萧山经济开发区鸿兴路附近,他们是来参观“大家伙”的。

“大家伙”是一台盾构机,12月即将组装完毕。这也是杭州,乃至华东地区最大的一台盾构机,即将为天目山路-环城北路提成改造工程服务。

“直径13.46米,全长130米,光一个盾体,就有1700吨重,刀盘则有350吨重,总重量达到3000吨,相当于17架波音747。”中国中铁隧道股份有限公司项目经理李新伟介绍说。

价值近2.2亿元

快报读者取名“武林”

“这台机子差不多要2.2亿元,建设已经接近尾声,就差一个名字了。”环城北路-天目山路项目经理李新伟介绍说。

李新伟所在的中国中铁隧道股份有限公司,曾经负责过杭州的新城隧道、庆春路隧道、环北隧道、运河隧道等工程,可以说是杭州的老朋友了。

“我们习惯给盾构机取个好名字,这样感觉它工作起来也会特别有力。”李新伟介绍,给盾构机取名字,一般都会以项目所在的城市或者项目相关地理位置为灵感,例如“钱江号”“西湖号”,也会以工程强度来取,例如“前进号”“奋斗号”。

这一次,工程部想让杭州市民来帮这个大家伙取名字。

征集令发出后,两天,就有600多人对盾构机感兴趣,150多位市民留言取名,取的名字更是五花八门。

文艺一些的,有西子号、东坡号、初心号等。

霸气一些的,则有华威号、勇潮号、华东一盾号。

还有借用神话的,例如风鹏号、潜龙号、饕餮号、土行孙号……

最终,工程部在众多的名字中,最终确定蔡雅萍女士取的“武林号”作为盾构机的名字,喷绘到盾构机上。

“武林曾是杭州的旧称呼,盾构机又要穿越最热闹的武林广场,我觉得武林最适合它了。”蔡女士说。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公安3人入围央视新闻“2019年度十
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...