杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今天正式入冬!最低气温仅6℃左右!市区的降雪还会远吗?
2019-11-29 07:12:46杭州网

降雪

北方将迎来大范围降雪

杭州人纠结要不要穿上羽绒服时,北方的朋友,将要迎来入冬以来最大范围降雪。中央气象台预计,未来三天,大风、降温、降雪天气将由西向东席卷北方地区。降雪强度相对较大的地方主要集中在青海东南部、甘肃西南部、内蒙古东北部、河套地区东北部、山西北部以及黑龙江中部,局部地区可能出现5毫米以上的大雪天气。

前天,杭州部分山区已经下了雪,很多人也很期待市区的初雪。去年,杭州12月6日入冬,第二天就下了第一场雪。按照气象台历史数据,杭州下半年最早的雪可以追溯到1955年11月16日,最迟的一场雪一直拖到来年的4月中旬。时间跨度很大吧?一般来说,每年12月到次年2月,都是降雪比较集中的时候,从现在开始,大家就可以期待浪漫的雪花了。

酱货

晒酱货最好的时候到了

入冬之后,对杭州的吃货们来说,也到了腌制酱货最好的时候。这时候,很多街边店都会在门口挂满酱鸭,似乎不挂出来,都不好意思开门迎客。

去年冬天,因为连绵的阴雨,很多人说,酱鸭、酱肉和香肠的晾晒都被耽误了。对于吃货来说,冬天冷不怕,怕的是下雨,“湿冷”带来的刺骨寒意不说,酱货们也会因为没得晒而遭殃。今年不一样,一段时间以来,杭州多晴寡雨,很多饭店已经提前开始准备酱货了。

就目前的天气预报来看,杭州入冬后,看天吃饭的酱货应该能打一个漂亮的翻身仗。杭州市气象台预测,熬过明后天的短暂阴雨,下周开始,杭州会是一段多云到晴的日子,这样的天气很适合晒酱货。

当然,酱货也不能老是挂在太阳底下晒,晒几天、什么时候换到阴凉的地方晒,都有讲究,一个不当心连酱货老手也经常要翻车。关于这个,每家每户都有自己的习惯,比如我家,一般习惯把鸭子洗干净以后,在酱油里先浸足两天,再拿到阳光下晾晒3-4天,晒到枣红油润就可以了。

来源:都市快报    作者: 记者 余夕雯    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最忆杭州味——中外媒体国际友人美食节开幕
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百
区校合作“最强音”!杭州钱塘新区与14所
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
潜逃20年"女魔头"落网 曾用美色伙同男
女子找朋友代购名牌包 收到的竟是“A货”
家中频遇神秘敲门声 最后一次屋主没吱声结

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...