杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程方案公示 变身城市快速路后将免费通行
2019-11-28 07:13:56杭州网

都市快报讯 杭州市规划和自然资源局近日公示了沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(乔司收费站至钱塘江新建大桥段)建设方案。

该工程的初步设计目前已获省发改委批复,预计沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程将在2022年杭州亚运会前建成通车。届时,沪杭甬高速公路从乔司收费站到红垦收费站之间的路段,就将变身为城市快速路,实现免费通行。

部分路段宽度达到双向八车道

成为杭州快速路网最宽的路段之一

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程,北起沪杭甬高速公路乔司枢纽,南至红垦枢纽,全长约23.6公里。分乔司收费站至钱塘江新建大桥段(北段)、机场轨道快线合建段(中段)、S2高速公路红垦段(南段)三部分实施。

本次公示方案,主要涉及乔司收费站至钱塘江新建大桥段等路段。

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程乔司枢纽至德胜互通路段,高架道路和地面道路上下均采用双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,高架标准断面宽度27米,设计速度每小时80公里,地面标准断面宽度49米,设计速度每小时60公里。

德胜互通至彭埠互通段,高架道路和地面道路均采用双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,高架标准断面宽度29.5米,设计速度每小时80公里,地面标准断面宽度50米,设计速度每小时60公里。

值得一提的是,彭埠互通至钱塘江南岸段,高架道路将采用双向八车道一级公路兼顾城市道路功能,标准断面宽度34.5米,设计速度每小时80公里。建成后,这一路段将成为杭州快速路网最宽的路段之一。

彭埠互通至钱塘江南岸段的地面道路,采用双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,标准断面宽度50米,设计速度每小时60公里。工程将新建九盛路互通、凤起路互通,利用德胜枢纽互通,预留彭埠枢纽互通,并新建乔司主线收费站和红垦临时收费站。

这一工程改变了城市发展格局及空间布局。建成后,将进一步完善路网体系、提升城市能级,改善城市内部交通、实现顺畅衔通。同时,还将高效串联萧山机场、钱江世纪城、钱江新城、火车东站、城西以及规划中的火车西站,成为杭州市民出行的重要通勤通道。

同时,也将助力杭州城市综合立体交通走廊的打造。工程建成后,钱塘江上将新增一条过江通道,并成为“国内领先,省内第一”的集高架快速路、轨道快线、地面城市道路为一体的综合交通走廊,实现杭州主、副城多板块互联互通、共同发展。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 摄影 朱凝 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌
杭州两“驴友”想尽收美景 一到山顶慌了!
2020年上半年杭州停车包月申请开始啦
记者探店万家MART浙江首店  生鲜产品
助推区校合作示范区建设!杭州钱塘新区与浙
青岛西海岸,造电影之梦 寻海洋之源 建国
早高峰杭州地铁一号线延误,你迟到了吗?
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2
每7.4秒有1位女性被家暴 对家暴无能为

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...