杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
应聘人员创新高!浙江185家单位进京引才收获丰
2019-11-17 08:21:38杭州网

浙江新闻客户端讯 室外,冷风阵阵,寒意袭人,北京友谊宾馆内却是一片热火朝天的景象。11月16日,2019年浙江-北京高层次人才洽谈会暨国有企业专场招聘会拉开帷幕,浙江省185家知名企事业单位带着6500余个工作岗位来京招贤纳才。

此次招聘活动是浙江省连续21年组团赴京举办大型招才引智活动,主要招聘学科带头人、科技创新人才、中高级管理和技术人才以及高校应届毕业生,岗位涉及数字经济、高端装备制造、金融、人工智能、新能源、新材料等21个行业。

八时三十分招聘会准时开场,签到处等候多时的人群涌进大厅。求职者们先在手机上扫码做测评,然后领取岗位信息手册,没过多久,1200本手册就被一抢而空。

“以前就很向往,现在更心动了”

在高校招聘专区门口,整个通道被围堵得水泄不通。记者看到一位男生多次想挤到浙江工业大学展位前,但是因为人太多了难以靠近,只得高举手机远远地拍下墙上的招聘启事,再把照片放大仔细看,一问才知道他是北京大学的物理学博士,对高校研究员和青年教师的岗位非常感兴趣。

此次招聘会研究型人才需求旺盛,27%岗位要求博士学历。不到2个小时,杭州师范大学的招聘工作人员便已收到30多份简历,均为博士及以上学历。

“我们招博士学历,全部针对教学科研岗位,像医学、音乐、美术等各个学科的人才我们都需要的。”工作人员翻阅了一下手头收到的简历,大约有四分之一是来自浙江的学生,也有来自黑龙江、河南、广西等全国各地希望去浙江工作的学生。

针对北京知名高校云集,大批学术科研人才集聚的特点,招聘会组织了浙江工业大学、宁波大学、浙江工商大学等48家高校,设立高校引才专区,推出2000余个教育科研岗位。

之江实验室展位前,来自温州的李同学向之江实验室人力资源部人才招聘主管赵继鹏仔细询问着自己关心的问题。之江实验室是今年招聘会上的新面孔,作为由浙江省政府、浙江大学、阿里巴巴共同举办的混合所有制新型研发机构,之江实验室名声在外。“以前就很向往,现在更心动了。”听完赵继鹏的介绍,结合自己的学习经历,李同学认为机器人研究中心比较适合自己。

除教育科研类岗位外,此次招聘会上数字经济类岗位最多,共有853个。这与近年来浙江省产业不断转型升级,数字经济成为浙江经济增长的主引擎,大数据、算法等数字经济类人才需求大幅增加的情况密不可分。

来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
日旅馆住一晚只要8元人民币 但需接受全程
高速上开错车道 15年驾龄女司机倒车找虚
男子违章被查 “自信”拿出驾驶证:买的

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...