杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
点赞!浙江又有10地成为国家级示范市县和基地 杭州又这些地方上榜!
2019-11-17 08:19:28杭州网

“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

宁波市宁海县

作为“中国旅游日”的发祥地,宁海县坚定不移地举生态旗、走生态路、打生态牌,成为宁波市首个国家生态县、首批国家全域旅游示范区等。近五年生态经济规模年均增长率超过10%,总量达150亿元、占GDP比例1/4。增值“绿水青山”,创造全域之“富”,形成宁海特色的“两山”转化七大模式。

绍兴市新昌县

十余年来,新昌完成了从“生态弱县”到“绿色强县”的华丽转变,从省级次贫县到全国百强县的成功飞跃,为全国同类地区推进“两山”实践创新提供了新昌经验和新昌样板。近五年,生态经济规模GDP占比不断增长,高端装备制造和生命健康产业占比已达到85%以上。先后获评国家级生态县、首批全国生态文明建设示范县、国家全域旅游示范区创建单位、国家科技创新百强县、中国工业百强县等。

2017年和2018年,生态环境部先后公布了两批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。结合本次名单,浙江目前共有19个国家生态文明建设示范市县和7个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

来源:浙江发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
日旅馆住一晚只要8元人民币 但需接受全程
高速上开错车道 15年驾龄女司机倒车找虚
男子违章被查 “自信”拿出驾驶证:买的

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...