杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高智能高颜值,称得上兰心蕙质!花港苏堤公厕改名为兰心公厕
2019-11-13 08:20:53杭州网

相关阅读

西湖景区“厕所革命”

西湖景区公厕的改造提升,按照景区自己的特色,以“旅游公厕”“景区公厕”的方向实施。并从“功能的人性化、技术的智能化、建筑的景观化、文化的特色化”等四方面着力打造新标准,推出了以兰心公厕,灵隐翠薇园公厕等新一代样板公厕。

翠薇园公厕,安装了“全热净化新风系统”。通过负压收集系统收集公厕内的臭气,经过设备过滤单元消除臭味,同时将过滤后的纯净空气送入公厕内,并将公厕内空气质量的各项指标公示在公厕入口处的显示屏上。在这个大屏上,还显示旅游信息、客流量统计、厕位保洁打卡等多元素网络信息。同时增加厕位智能引导系统,方便游客了解厕位使用情况。

翠薇园公厕还有一个特点,设立了“潮汐厕位区”,完善服务功能。就是在旅游旺季,女厕需求量较大时,关闭与男厕之间的门,再打开与女厕的门,使厕间的5个厕位变成女厕位,男女厕位比例达到2∶3,男女厕位比满足规范要求,反之亦然,从而缓解排队如厕现象。

伍公庙公厕,升级改造后成为吴山景区第一座智能化公厕,不仅在卫生间蹲位上方设置了“红绿灯”,蹲位使用情况一目了然,公厕院落中悬挂的电子屏幕显示器亦同步显示,让如厕者走进公厕便能及时获取卫生间整体的使用情况。

柳浪闻莺公园溜冰场公厕,设置了扫码自动出纸机、感应式厕位使用情况指示系统(有人无人显示屏)等智能设备,在满足基本使用功能的前提下,进一步提升了公厕的服务品质。

位于南山路苏堤口的苏堤公厕,贴心地把女厕位提高到了16个,把原有的男女厕位比例调整为1∶1.5。

半隐亭公厕(原赵之谦公厕),尝试了“以商养厕”新模式,引入社会资本,有效整合公厕广告、零售服务等各类资源,探索“厕所革命”的可持续发展道路。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 斯金叶 宗胜凯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...