杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州有乘客因后排不系安全带被罚款了!今天起浙江高速交警只要查到就处罚
2019-11-11 16:12:19杭州网

坐后排不系安全带有多危险?

10月26日下午15时许, G60沪昆高速往上海方向128公里附近(桐乡路段)突发一起交通事故,现场三车追尾,高速交警嘉兴支队执勤民警立即赶赴现场处置。

民警到达现场后发现,一辆白色大众轿车在事故中严重变形,后排座位上还有一名乘客满脸是血,伤势严重。

民警了解到,事发当时范某驾驶着大众轿车和另外两名同事一起从义乌出发前往上海。经过事发路段时,发现前方一辆白色奥迪轿车因故停在车道内,后方也未摆放三角警告标志,措手不及之下便撞了上去。

就在两车发生追尾的瞬间,范某驾驶的大众轿车又被后方一辆黑色越野车碰撞,之后停在第三车道上。由于范某与副驾驶同事都系好了安全带并无大碍,但坐在后排的同事小王却因为没有系安全带,在事故中受伤严重。

无独有偶的是,10月27日上午, G92杭州湾环线高速杭州段也发生一起三车追尾事故,其中三位乘客因为没系安全带也受了伤。

当天上午9点多,高速交警杭州支队指挥中心接到驾驶员叶师傅报警:他开车时发生了三车追尾事故,车里还有人员受伤。杭州支队民警和施救力量赶到现场后,立即将所有车辆和人员安全地撤离到收费站。

叶师傅告诉民警,当天他准备从绍兴返回杭州,一路上车虽然多但是没有堵车,大家车速较快,跟车距离也近。一路上的顺畅让他有一些大意,没有保持好安全车距,虽然第一时间发现前方车辆的刹车举措,但是他下意识踩刹车却已经停不下来了。

因为嫌系安全带不够舒服,同车三位女乘客都没有系安全带。事故发生时,后排两名乘客本能的想要抓住前排座椅,巨大的冲力却使她们在车里翻了个跟头。

坐在前排的李女士也非常后悔没有系安全带,她说,要是当时冲击力再大一些,感觉人都能撞破前挡风玻璃飞出车外。

受伤的三名女乘客在事故发生时均未系安全带,以至于在碰撞过程中强大的惯性导致人员在车内造成了伤害。经过医院鉴定,其中两人手部骨折、一人多处软组织挫伤。

浙江交警再次提醒:

安全带,生命带,

前排后排都要系!

来源:都市快报-杭州新闻客户端    作者:首席记者 蒋大伟    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
女学生网恋“上海土豪” 1月借给对方9万
33岁孕妇遭遇凶险主动脉夹层!抢救6小时
好吃好玩到河桥 三天庙会邀您共狂欢
古韵梓桐书墨飘香 山区小镇以艺术助力乡村
阔别三年,温暖回归! 余杭仓前羊锅节昨晚
萧山如何打造人才生态最优区?这场论坛有答
双十一上千亿项目 浙江"剁手党"贡献额全
民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规
江姐托孤信曝光!在渣滓洞受尽酷刑折磨,真
致命病毒侵袭海洋哺乳动物 原因或是冰川融

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...