杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州有乘客因后排不系安全带被罚款了!今天起浙江高速交警只要查到就处罚
2019-11-11 16:12:19杭州网

都市快报-杭州新闻客户端 首席记者 蒋大伟

浙江高速交警开展安全带系列整治行动已过去了一个多月,数据显现,截至10月31日,全省高速公路共查获未系安全带违法行为2913起。在两期现场问卷调查中,小客车后排乘客安全带的系戴率都较低,存在较大的安全隐患,安全带专项整治行动已是刻不容缓。

今天上午10点,浙江高速交警在杭甬高速萧山收费站内广场进行机动车不系安全带的现场查处。同时,浙江省的各个高速收费站卡口,都在进行不系安全带的整治和查处。上次的查处还是以教育为主,从今天开始,只要查到,就进行处罚。

从这段时间交警的抽样调查和查处情况来看,大客车和货车,无论乘客还是司机,系安全带的比例都比较高,而小型客车的后排乘客系安全带的比例相对较低。交警现场拦下了两辆货车,司机都是系安全带的,但有辆车的副驾驶乘客是没有系安全带。

交警拦下一辆小轿车,前排的司机和副驾驶都了系安全带,但后排两个乘客都没有系安全带,乘客将被处以50块钱一人的处罚,两个人就是100块钱。

随后一辆网约车被拦下,司机系了安全带,但后排乘客没有系。但乘客看到交警后,现场系上去了。司机说,上车的时候,平台包括司机都会提醒后排的乘客系好安全带,但如果乘客不肯系,他们也没有办法。

又有两辆小车被拦下来了,后排乘客都没有系安全带,但前排的司机和副驾驶都系了。安徽牌照车辆的后排乘客说,他根本就不知道后排要系安全带。

一辆出租车被拦下来了,后排乘客没有系,出租车司机说,出发的时候提醒过乘客,但乘客就是不听。这个乘客拿了一包行李,是从萧山到东站去坐火车的,被交警拦下来后将进行处罚。乘客表现得比较不耐烦,因为他觉得这耽误了他的行程。

高速交警拦也拦了几辆大客车,大客车上的大部分乘客还是系着的,但有些乘客的安全带故意弄得很松。

交警说,发生事故的时候,松松的安全带也起不到安全防护的作用。针对这种情况,还是进行现场教育为主。

在现场查的40分钟里,交警拦下了十几辆车,几乎所有的前排的乘客和司机都是系了安全带。而没有系安全带的行为,几乎都是发生在小客车的后排乘客身上。

来源:都市快报-杭州新闻客户端    作者:首席记者 蒋大伟    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
女学生网恋“上海土豪” 1月借给对方9万
33岁孕妇遭遇凶险主动脉夹层!抢救6小时
好吃好玩到河桥 三天庙会邀您共狂欢
古韵梓桐书墨飘香 山区小镇以艺术助力乡村
阔别三年,温暖回归! 余杭仓前羊锅节昨晚
萧山如何打造人才生态最优区?这场论坛有答
双十一上千亿项目 浙江"剁手党"贡献额全
民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规
江姐托孤信曝光!在渣滓洞受尽酷刑折磨,真
致命病毒侵袭海洋哺乳动物 原因或是冰川融

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...