杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
掏羊锅喽!仓前羊锅节,阔别三年,温暖回归!
2019-11-02 07:42:41杭州网

image.png

都市快报(记者 周少燕 摄影 周涛 陈林森 通讯员 钟佳菲)从仓兴街到海曙路,从葛巷村到现在的苕溪村,仓前羊锅节的举办地几经变换,见证了文一西路的贯通、未来科技城的崛起、梦想小镇的出现……

熟悉的香味、熟悉的店招、熟悉的红灯笼、熟悉的招呼声……每年秋冬,杭城的吃客们都会不约而同跑到仓前羊锅村打卡。走过14个年头的仓前羊锅节,已成为每年冬天温暖杭城的美食大聚会。

昨天,仓前街道举行第十四届仓前羊锅节美食推介会,羊锅协会会长罗玉华正式宣布:今年11月10日,阔别三年的仓前羊锅节开锅仪式将热闹回归!

14年羊锅节不离“温暖”主线

余杭仓前,一个不养羊的地方,因为有个流传上百年的民间美食故事,不经意间成了一座城市秋冬的美食风向标。

从仓兴街到海曙路,从葛巷村到现在的苕溪村,仓前羊锅节的举办地几经变换,见证了文一西路的贯通、未来科技城的崛起、梦想小镇的出现,也见证了仓前这块古老的土地,从“粮仓”到“良仓”的蜕变。

仓前一直在变,仓前羊锅却还是那个味道,还是那样温暖:2011年,羊锅经营户捐出一天的收益(共计21万元),加入快报免费午餐公益行动,这份温暖用于贵州普安县白沙乡关厂小学,给278个学生送上一年的免费午餐;2012年,羊锅协会自发组织20户经营户,与白沙乡的23名学生结对,资助他们小学期间的全部学费……

“14年的羊锅节,每年都有一个主题,但无论什么主题,都离不开‘温暖’这条主线。仓前羊锅爱心不断升级,今年这只羊锅还要加入消费扶贫的公益事业中。”仓前街道办事处副主任张云超说,今年11月11日到明年1月25日,在羊锅村点中羊锅、大羊锅,店主会分别赠送给顾客50元或100元的爱心购物券,可用于购买同等价值的恩施土特产,有大米、土豆、菌菇、土鸡蛋等几十种。这次爱心活动是每家羊锅店自己贴钱,也算是消费扶贫,也就是说,今年你来掏羊锅,还送你恩施土特产。

张云超粗粗算了一笔账,羊锅村11家经营户,每天消费扶贫的金额会有一两万元。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 摄影 周涛 陈林森 通讯员 钟佳菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
以标准助推全球贸易便利化 浙江首个电子商
世界500强企业首进临安 健康服务引擎型
风吹稻浪 渔浦稻香 2019杭州富阳·
浙江财经大学45周年校庆:家常在,归来依
产销对接! 让“黔货入杭”助力消费扶贫
看一位女警如何用诗歌诠释一座城  王海燕
500套公租房 杭州几百位青年教师今日公
快递小哥扶老人反被讹
南航客机在机场降落时现故障 跑道短时关闭
儿时与空姐合影 15年后两人成师徒

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...