杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
商合杭高铁商合段开始试运行 今后杭州去合肥很快
2019-10-25 07:50:15杭州网

每日商报讯(记者 潘婷婷)昨天早上8点,G55422次动车组列车从合肥南站始发,沿着商合杭高铁一路北上,驶向阜阳、亳州等方向,这标志着商合杭高铁商合段、郑阜高铁上海局管段,正式从联调联试转入运行试验阶段。

运行试验期间,主要是进行列车运行图参数测试、应急演练等项目,与正式运营列车不同的是,运行试验列车不办理客运业务。

商合杭高铁,是我国八纵八横路网规划,北京至香港九龙高铁的重要组成部分,北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖等地,抵达浙江杭州,全长795公里。自8月20日起,进入联调联试阶段,截至10月19日,商合杭高铁合肥北城至芦庙段联调联试,共计开行各类试验列车1394列次,检测总里程90802公里。

郑阜高铁,沿途经安徽阜阳、界首,河南沈丘、淮阳、周口、郑州等地,为双线高速铁路,其中安徽段正线全长69公里,两线设计时速均为350公里。郑阜高铁阜阳西线路所至界首南段联调联试,共开行各类试验列车572列次,检测总里程38678公里,试验最高时速达385公里。

截止到10月19日,商合杭高铁商合段、郑阜高铁完成所有联调联试检测任务,10月24日正式进入运行试验阶段。

商合杭高铁商合段、郑阜高铁,这两条线于11月底前同步具备开通运营条件。开通运营后,将形成中西部与华东地区新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,通车后,对实现华东第二通道客货分流运输,对精准扶贫、助力区域,向更高质量一体化发展有着重要意义。

不少杭州市民比较关心,商合杭高铁合杭段什么时候开通呢?商合杭高铁在湖州站与沪苏湖高铁正线贯通,同步预留商合杭湖州站经过联络线或者车站到发线引出至杭州西站,预计在2020年下半年开通。

简单来说,就是会建一条铁路连接线——湖州至杭州西至杭黄铁路,线路全长137.601公里,设计时速350公里。杭州西站是枢纽中心,北面连接的是杭州西至湖州段,就是商合杭铁路浙江段,南面连接的是在建杭黄铁路和杭温铁路。

今后杭州市民,前往合肥、南京、郑州等地,旅途时间较原普速列车压缩一半以上。 

推荐阅读

今年以来杭州经济怎么样?这份报告给你惊喜!

杭州小红车租还量突破10亿次!有辆车被2.6万多人租过

梧桐郡摇号出现疑似重复登记?现场火药味有点浓!

不足24小时 浙江大学校医院接诊69名患者! 官方: 疑似诺如病毒

官宣!杭州首座K11艺术购物中心落户望江!规划首次亮相!

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
税延养老保险如何走出尴尬?
云南澄江县殡仪馆回应收取天价运尸费:系协
10岁女孩被害:未成年人犯罪应受足够审思

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...