杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
9年前杭州滨江开建第一条东西向快速通道 现在隧道、高架、地铁……让滨江人回家更快了
2019-10-16 07:36:20杭州网

5条地铁穿城过

滨江将是杭州地铁

最密集的区域之一

虽然已经毕业多年,小来还是经常会来往于钱江两岸,去看看住在滨江的同学和老师,尝尝地道的江鲜。不过,出行的工具,早已换成了地铁。在建国北路站坐上地铁2号线转1号线,到学校只要40多分钟。

享受到了乘地铁跨江后的便捷,小来总会想起2008年徒步过江的事情。

那一年年初,杭州大雪,放学铃打响后,小来和往常一样,与同学们结伴,在公交车站等着车。“眼巴巴地等了好久,一直都没来,后来我们就只好硬着头皮,走回去了。”小来说。

当然,10多年前的这件事情,已经不会再发生了。即便小来还在江南实验学校上学,距学校门口500米处就是地铁站,“很快,也就到家了”。

根据市轨道交通一至三期规划,在滨江区范围内,将有5条地铁线路通过,分别为1、4、5、6、7号线,线路总长约34公里,共设置地铁车站18座(含5座换乘站)。

由此算来,滨江将成为杭州地铁最密集的区域之一。

四通八达的交通路网

让滨江人往来有了更多通途

今年年初,滨江在区委五届五次全体(扩大)会议上,提出要全面加快城市交通建设和整治。具体动作包括:实施时代大道、冠山路等40条道路建设(改造),其中望江隧道建成通车,地铁5号线具备运营条件,火炬大道、江虹路力争改建双向六车道。

这些事项,都已经有新进展。

根据规划,滨江的道路网将形成“二横二纵”快速路网。“二横”,就是前面说的江南大道下穿隧道和彩虹快速路;“二纵”,便是时代大道和风情大道了,都要双双提升为城市快速路。

时代大道(滨江段)北起白马湖路(火炬大道),南至滨江区界,全长1006米,将新建双向6车道高架快速路,预计在2020年底前,与时代大道萧山段高架同步建成。到时候,从冠山隧道到绕城南线义桥互通,就能全程走高架了,大家去白马湖、湘湖、东方文化园等风景区也会更方便。

风情大道快速路的建设,也预计在2020年全线竣工,这是沟通杭州主城-滨江区-萧山区-临浦组团最直接、最便捷的通道。建成后,滨江的小伙伴不管是去绕城还是机场高速,都可以走全线快速路了。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 王海韬    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第八届中国民间艺人节开幕 去南宋御街看民
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
饭店停业前通知会员退费 店老板:无论经营
《哪吒》入选奥斯卡“最佳动画长片”初选名
亲儿子?把父母遗体留在太平间十年之久 没

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...