杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋景区有点堵 高速不免费 怎么走才通畅?这份攻略请收好
2019-09-11 08:09:01杭州网

中秋台风不登场 但有雨水偶出没 

中秋假期杭城周边高速交通事故快速处理点

商报讯(通讯员 谢晓颖 曹灵芝 于军 李亚 杭建宣 记者 骆静怡 范昱)盼望着,盼望着,中秋小长假终于要到了。相信不少小伙伴们都想要出去走一走,或欣赏杭城美景,或自驾出行到周边游玩。

这个中秋小长假的天气情况如何?市气象台说,从目前的预报来看,中秋天气还算给力,除周六可能飘点小雨外,另外两天都是多云或晴的好天气。

另外,为了大家出门不堵心,昨天市交警部门、市建委等部门特别发布了中秋出行攻略,干货满满,一定要收好哦!

天气

晴好天气会延续到中秋小长假吗?

小长假第二天会有小雨或阵雨

近日,杭城的天气俨然开启复制粘贴模式,白天晴热、早晚凉爽,空气中还有淡淡的桂花香。

连晴的好天气会一直延续到中秋节小长假吗?

市气象台说,未来两天,杭州依然以多云天气为主,早晨最低气温23℃-24℃,下午最高在32-33℃。

本周五,也就是小长假的第一天,根据目前的预报依旧是多云天气,最高气温比这几天下降一点。周六,小长假的第二天,杭城午后局地可能出现阵雨或小雨,最高气温下降至30℃,总体感觉比这两天更为舒适。小长假最后一天,天空放晴,阳光重新回归,气温22℃-31℃。

对于大家担心的“中秋台风”,从目前来看,暂时对杭州还没有影响。

“目前看,中秋节还是可以好好过的。”中国气象频道气象分析师信欣说,目前在远海上有95W,这个低压扰动在本周可能发展加强为16号台风,之后在副高引导下西行,向台湾靠近。但是后期因为副高的情况不明,台风路径不定,一切至少等中秋节过完再说。

中秋小长假期间,如果要去外地游玩,尽量避开西南地区,如甘肃、陕西、四川、重庆、贵州、广西、云南等地,这些地区已经下了一段时间的雨,气象预报说一直到本周末,降雨依旧在线。

推荐阅读

杭州市市管领导干部任前公示

马云正式宣布卸任阿里董事长!“卸任不等于退休,我不会停下来”

在杭州的出租房内 18岁女孩差点被房东性侵……

班上一半学生考了100分 儿子考了98!杭州重点小学老师患上抑郁症:我太失败了

好天气继续复制粘贴 杭州秋意越来越浓

出行

中秋放假前一天晚高峰会堵

想去景区的建议绿色出行

9月受开学和节假日的影响,历来是一年中相对较拥堵的月份。根据昨天市建委发布的城区交通运行分析报告,预计9月高峰拥堵指数相比暑期将上升10%以上,学校周边道路交通压力将明显加重。

市交研中心说,中秋放假前一天,晚高峰拥堵将较为突出,尤其是17:00-19:00,严重拥堵发生概率较高。拥堵主要集中在中河高架、秋石高架等干道,以及火车东站、德胜、留下、南庄兜等重要交通枢纽、进出城口周边。

根据往年规律,9月13日至14日是西湖景区拥堵高峰日,特别是南山路、北山路、延安路等道路。届时,杭州交警也将对部分路口视情采取禁左和北线单行线等交通措施。所以,建议想去景区玩的各位,尽量绿色出行。

另外,9月13日至17日是钱江观潮节。其间,一切载货汽车都禁止从下沙开发区往海宁方向通行。同时,之江路、之江东路、闻涛路将禁止机动车通行和停放;钱江一桥、三桥、四桥和九堡大桥将禁止机动车、非机动车停车观潮。

来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 于军 李亚 杭建宣 记者 骆静怡 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
超炫超牛!浙江多种高精尖应急装备闪亮登场
庆祝新中国成立70周年杭州市住保房管系统
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...