杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
在杭州的出租房内 18岁女孩差点被房东性侵……
2019-09-11 07:13:26杭州网

一年前,在杭州的出租房内,当时18岁的张婷差点被房东性侵,她坚持报了案

等待判决的一年,对她来说殊为不易,男方母亲扬言“你想让他坐牢,我要你的命”

钱江晚报(记者 吴朝香 文/摄)

女孩一直靠自己一个人打这个官司。

“楼某某判刑了,强奸罪,两年!我真的喜极而泣,不知道怎么表达我现在的心情……”,9月6日中午,微博认证为“当事人张婷”的张婷(为保护当事人隐私,报道中采用化名)发了一条微博。

一个小时不到,微博下面涌出300多条留言,800多转发。虽然事隔一年多,许多人仍在关注这件事。

张婷是去年“杭州女生租房遭房东强奸未遂”一案的当事人。

一年前的一个下午,在杭州的出租房内,当时18岁的张婷差点被房东性侵。事发后,她报案、在微博上实名控诉,等待法院的判决结果。

钱江晚报记者从杭州市拱墅区法院了解到,9月6日上午,楼某某因强奸罪被判处有期徒刑两年。

“我做梦都梦到法院宣判了,我妈一直让我放弃,可我就是要个说法。现在我觉得所有的委屈都值了。”张婷说着说着,哭出声来。

在出租房遭遇色狼房东

事发一年后,我在张婷的老家见到了她。

那时,她刚过完19岁生日,朋友圈里的发图中,生日PARTY上,她笑容灿烂,被朋友们称为“小公主”。

但站在我面前的张婷戴一副口罩,黑眼圈很深,长发凌乱地散在肩上。她一坐下来,就拿出厚厚一沓文书:派出所的问讯笔录、法院的审判通告……

一一展示后,又沮丧地收起来。

“如果去年年底你来找我,我根本没办法和你聊。”靠在沙发上的张婷坐了起来,挺了挺身子,她已经能让自己平静地谈论那场噩梦,只是从轻微的肢体反应中看出,她有些紧张,或者是不自在。

2018年5月8日,张婷乘坐飞机从山东老家赶回杭州,在杭已工作一年的她在老家找到了一份新的工作。这次来是打算搬家、退掉出租房。

她租住的房子在拱墅区某小区,两居室中的一间,每个月2000元,已经租了两个月。合租的是个男生,对方已经搬离。

就是在这个过程,发生了让她始料未及的一幕:“出于感激,我和楼(房东)说今天请他吃饭,结果刚到家里,就(意图)对我实施强奸,进了房门我就感觉不对劲……他要脱我的裤子……男女力量的悬殊,让我无法推开他,最后踹了他一脚才把他推开……我在屋里,快速反锁门……他在门外骂骂咧咧……后来给我表哥发消息,让他报警……他刚走,警察就来了。”

这是事发10天后,张婷在个人微博上写下的事情经过。

“强奸,我只在新闻上看到过,我以为都是发生在陌生人之间,是在很不安全的地方。”认识的人、自己的出租房内,在张婷的认知里,这些不会和“强奸”扯上关系。

楼某某接受采访时曾说,他和张婷有些暧昧。

张婷坚决否认,她说楼某某算不上熟,却也不是陌生人:吃过几次饭,她时不时会拜托楼某某帮忙拿下快递。“但我会发个红包,我觉得已经把界限划得很清楚了。”

在她印象中,楼某某是位阳光温和的男孩。

惊慌之下的张婷向同在杭州的表哥发微信求救。表哥报警,但警方赶来前,楼某某已经离开。

第二天,楼某某被警方以涉嫌强制猥亵罪刑事拘留。那个时候,张婷没想到,对她来说,一切刚刚开始。

再去搬家时,张婷遇到了楼某某的母亲,双方发生争执,上升到肢体冲突。“他妈说:你想让他坐牢,我要你的命。”

在警方的介入下,她才从出租房内顺利搬走自己的东西。

两个月后,楼某某的母亲被拱墅区公安分局以“威胁他人人身安全、殴打他人情节较轻”作出罚款1000元的行政处罚决定。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴朝香 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...