杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
经过连日加固 树园小区31幢最后三个单元81户居民 昨日短暂回家拿东西
2019-09-07 07:12:38杭州网

用了将近10小时

最后三个单元完成了“搬家”

坐在电动车上等待“叫号入场”的孙先生说,这几天一家四口还是住在宾馆里的,社区每天为他们送盒饭。“今天终于能回家拿东西了!”他的脸上露出了笑容。

每隔半小时,社区工作人员就会叫一次号,放一批住户进去。

叫号的时候,现场的叮嘱声此起彼伏。

“‘熬烧’(快点)进去,动作越快越好!”

“大姐不要着急,慢慢拿好嘞,以后说不定还有机会的。”

已经完成“战斗”的居民,几乎都汗湿脊背。

在我们身边,一位大伯结束“搬家”后,直接一屁股坐在了行李上,开始擦汗。

中午12点左右,搬运工作告一段落,工作人员就地吃起了盒饭。此时,叫号叫到了97、98单元的2层。警戒线外,除了这两个单元的居民,就只剩下99单元了。

这场大搬运,从上午8点一直持续到傍晚6点左右。部分居民入户时,甚至套上了特殊的“防尘服”。

被褥、桌椅板凳、小家电

还有人连空调都搬出来了

3个单元的81户居民,昨天全部返家了一趟,带出了他们认为重要的东西。

这些东西,五花八门。出现率最高的是被褥、桌椅板凳、小家电。

在一名女士的搬运成果中,除了衣物,还有空调扇、空气净化器、吸尘器,甚至还有装着五粮液和茅台酒的一个塑料桶,可以说搬得很彻底了。

现场还有一位阿姨,搬出了空调内外机,她说:“空调本来就没装好,所以顺手就拿下来了,不然哪有那么好的水平哦。”

接下来一段时间,树园小区31幢的居民,仍按之前的安置方案选择落脚点。潮鸣街道找了附近几十家酒店宾馆,用来安置居民;如果选择自行安置,将收到每户每天300元的补贴。

来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
准奶爸用2000多袋泡面盖房送给孩子:饿
无故将村民栽种树木锯走变卖 河南一"村霸
广西“95后”男幼师:刚柔并济的“孩子王

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...