杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
经过连日加固 树园小区31幢最后三个单元81户居民 昨日短暂回家拿东西
2019-09-07 07:12:38杭州网

都市快报(见习记者 朱振辉 凌姝文

image.png

8月28日上午,地铁5号线宝善桥站至建国北路站联络通道施工发生渗漏水,导致路面塌陷,树园小区有13个单元楼的居民紧急疏散。

眼下,树园小区紧急疏散的居民大部分都回家了,只有31幢房屋损害的鉴定工作仍在进行。

9月1日早上,31幢100单元和101单元的居民,回家搬离贵重物品。

剩下的31幢97-99三个单元,房屋受损比较严重,但经过相关职能部门的连日加固,9月5日晚上,这三个单元的居民终于也接到了可以回家拿一趟东西的通知。

昨天,他们回到家中,用半个小时完成了一次“搬家”。

别的不要了关键是老太太的药

昨天上午9点半左右来到树园小区,31幢北侧的出入口,写着警示标语的临时围栏被搁置在一旁,取而代之的是一条警戒线。街道、社区的工作人员和民警、安保人员,都在现场维持秩序。

警戒线内,居民和工作人员忙忙碌碌,空手进去,满载而出。警戒线外,围着很多等候入场的居民。

街道一名工作人员说,“搬家”是限人次分批进去的,从早上8点开始的,先进去的是97、98两个单元的居民。从顶层7楼开始,自上而下,一层层往下叫号,凭入户登记表放行,每户人家只能进去2个人,“打包”时间为半小时。

住在98单元302室的宣阿姨正在等待叫号,不同于别家的大箱小车“全副武装”,宣阿姨只带了一只小旅行箱。

“时间紧张,我们别的东西都不准备拿了,关键是要把老太太的东西拿出来,每天要吃的药啊,衣服啊,生活用品啊。”宣阿姨说。

宣阿姨的母亲88岁了,这一个多星期来,一直住在社区安排的如家酒店里。

“我要谢谢街道、社区工作人员的帮助,替我们忙前忙后,还安排最近的宾馆住。”宣阿姨说,“听我家保姆说,当时工作人员是一口气把我妈背下楼的,还在楼梯上摔了一跤,我妈一点事没有,他却摔破皮了。想想当时的情景,还是心有余悸。”

为了多装东西

社区把运水泥的翻斗车都推出来了

为了搬运行李,社区临时找来了电动三轮车、平板小推车、运水泥的翻斗车……供大家借用。

现场还有很多电动车、自行车,甚至轮椅都用来搬行李了。

上午10点左右,下起小雨,工作人员撑起雨棚。沈师傅和老婆李阿姨,在雨棚里守着刚搬出来的行李,等待在场内搬东西的女儿。数了数,已经搬出了七八只编织袋、三个行李箱,一旁还有垫被,被子里还裹着一个电磁炉。

沈师傅说,女儿和朋友在这里合租。

“我家住得远,我和老婆凌晨就出发来帮她搬东西。”沈师傅笑着说,“半个小时搬搬差不多够了,衣服、被子这些直接往袋子里塞。除了大件物品,基本都搬干净了。”

过了一会儿,女儿小沈跟着一辆电动三轮车走过来,从车上往下搬整理箱、瑜伽垫、卡通抱枕等生活用品。

李阿姨一边搬一边说:“街道、社区的人很好嘞,一直都在帮我们搬东西。”

来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
准奶爸用2000多袋泡面盖房送给孩子:饿
无故将村民栽种树木锯走变卖 河南一"村霸
广西“95后”男幼师:刚柔并济的“孩子王

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...