杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁5号线年底开通的目标目前未变,建国北路路面何时修复?
2019-08-31 07:46:46杭州网

《建国北路路面塌陷,792户居民紧急疏散》后续

都市快报(见习记者 凌姝文 记者 陆丹 岳雁 朱家豪)

街道城管科工作人员蒋渭源看望86岁的丁奶奶 朱家豪摄

8月28日上午,地铁5号线宝善桥站至建国北路站联络通道施工发生渗漏水,导致路面塌陷,树园小区有13幢单元楼的居民紧急疏散。

目前,31幢的居民还没有搬回家中,这幢楼的损毁程度相对比较大,一时间,“秒变巨额拆迁户”、“地铁集团包下了整幢楼”、“将按照1∶5的价格征收”等谣言甚嚣尘上。

31幢安置方案加紧研究中网传的征收比例系子虚乌有

这两天,在东园小学树园校区安置点,有房产中介赶过来。其中一位贝壳德佑的小张说,他是从网上知道31幢将得到一赔五的房款,于是赶紧过来推销房源。

昨天,还有种说法,树园小区31幢将按照正常政策征收。

一般来说,房屋只有鉴定为危房后,才会启动征收程序。但截至昨晚9点,记者了解到的情况是:自事件发生后,对房屋损害的鉴定工作就在连夜进行。目前,市相关部门正在抓紧研究31幢的处置方案。

也就是说,如何处理31幢还未定呢,各种征收说法大家不要相信,一切以官方发布为准,不信谣不传谣。

除了31幢

其他单元楼的居民已陆续回家

昨天下午三点,我们来到树园小区,31幢仍然警戒线封锁。

住在31幢的孙先生说,他现在和家人住在体育场路附近的酒店,家里还是不能进,自己的短袖、裤子是问朋友临时借的,“我家墙壁都裂开了,安全最重要。”

街道城管科工作人员蒋渭源,65岁,也是31幢的住户,他在附近开了房,老婆女儿都住在那儿。“我想把房间先让给有需要的,年纪大的老年人。”他说。

除了31幢,其他单元楼的居民已经陆续回家。

潮鸣街道宣传委员温艺华说,一大早,社工和志愿者就去旅馆里接那些腿脚不便的老人回家,家里的水电、煤气也都恢复了,能够开始正常的生活。

“白天时候,我们都联系了居民,发放这两天的补助款。31幢居民,我们还是继续由街道安排在附近的酒店和宾馆里。”温艺华说,下一步还将向已经回家的居民表示感谢和慰问,收集一些需求。

昨天,我们跟着社区工作人员,走访了27幢86岁的丁奶奶家。

她告诉我,这次很感谢街道和社区的工作人员,处理得很好。“我早上9点多回来的,那天发生坍塌了之后,几个社区的人第一时间带我去小学里安置,下午三点多,五六个人带着我去附近的宾馆,搀牢我去的。早饭中饭晚饭,都是他们送上来的,真当谢谢,这么关心我啦。”

住户们都说,回到家就好,25幢一户人家说,回到家里很开心,特别是他家的鱼饿了两天多没吃鱼食,还在鱼缸里“蹦跶”着。

来源:都市快报    作者:见习记者 凌姝文 记者 陆丹 岳雁 朱家豪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
扫码过安检!杭州机场电子临时乘机证明系统
装着20多张银行卡的钱包失而复得 只因公
杭城今年首次试用新型自调式防沉降井盖 主
杭州城西1万多户居民停水 20辆送水车为
渗水事故抢险中 这群人自发搬沙包忙了24
湖杭铁路公司成立 2022年前建成桐庐直
@船户 9月1日起,杭州航区将开展专项整
两车相撞起火2人被困 5名“逆行者”挺身
葬礼上播《好日子》被判刑 首例"软暴力"
男子请人将儿子户口本名字PS为"韦我独尊

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...