杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今天开始雨雨雨 气温降降降
2019-08-29 08:08:37杭州网

都市快报 记者 余夕雯

昨天,我们又熬过了一个高温日,杭州市区最高气温锁定在36.5℃。闷热的感觉不必多说,不过三伏天都挺过来了,也不差这最后一两天了。

预告了好几天的冷空气,终于来了。从昨天下午开始,杭州刮起一阵阵偏北风,风虽然算不上很大,但依然能卷着树叶飘下来,气温也明显下降,有点像秋天的感觉了。

冷空气主力部队今天到 风大雨大注意带伞添衣

这波冷空气力道蛮强,昨天白天,它的“先锋部队”已经开始搞事情了,受其影响杭州中北部县市已经陆续出现了雷阵雨天气,余杭区气象台、临安区气象台发布了雷电预警信号。据气象部门监测,余杭径山、临安高虹出现了20毫米以上降雨,冷空气影响到的余杭、临安、萧山、杭州主城区普遍出现了6-7级大风。

昨天晚上,冷空气威力加大。21:20,杭州市气象台发布暴雨黄色预警:预计后半夜到今天上午主城区和钱塘新区将出现大雨到暴雨。

今天,冷空气“主力部队”到来,效果更是杠杠的。杭州市气象台预测,杭城将出现中到大阵雨,北风增大,气温明显下降,呈倒置趋势,白天最高气温仅25℃,请注意带伞添衣。

这场雨来了,一时还不肯走了。市气象台天气趋势预报显示,冷空气影响后,今天到下周三,杭州一直多阵雨。当然,气温也会跟着降,未来几天最高气温24-30℃,最低气温21-23℃,对于夏天来说,这样的气温算是非常凉爽了,大家会感觉舒服很多。

但接下去的日子,即便气温偶尔再升上去,但跟之前的盛夏高温还是有明显差别,即便是热,也热在中午,早晚都会相对比较凉快。

夏末时节遇到冷空气,就向秋天迈了一大步。明天,我们将进入到农历八月,农历八月又叫做“桂月”,意思是桂花初开的月份,古人认为八月是桂树的花季,桂花是八月的标志,是不是更有秋天的味道了?就一起慢慢等待吧。

台风“杨柳”对杭州影响不大

八月末,除了冷空气来袭,台风也很活跃。今年第12号台风“杨柳”已于昨天凌晨在菲律宾吕宋岛沿海登陆,之后继续西行进入南海,14时其中心位于海南省陵水县东偏南方向约690公里的南海海面上,强度为热带风暴级。中央气象台预计,台风“杨柳”将继续向西偏北方向移动,强度逐渐增强,可能于今晚到明天凌晨在海南省琼海到三亚一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9~10级,23~28米/秒),也可能掠过海南岛南部海面,趋向越南北部。

受台风影响,海南岛、广东南部、广西南部、福建西部、浙江中南部等地将有大到暴雨,海南岛、西沙和中沙群岛、广东中西部沿海和雷州半岛等地有大暴雨,海南岛南部局地特大暴雨。

虽然这次“杨柳”距离我们比较远,并不直接影响杭州,但对台风还是要时刻警惕的。中国气象爱好者说,西北太平洋的台风活跃期仍将继续,“杨柳”身后,13号台风“玲玲”,这会儿也正在酝酿中。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
悲恸!复勘事故现场时被货车撞击 浙江三交
树园小区12幢楼房已解禁,居民陆续回家
食品是否安全一扫便知,中科可信牵手浙江唯
让百万小店变成“智能”小店! 杭州这个互
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
台湾大学宿舍发生坠楼案 一名女大学生重伤
大连动物园工作人员打死獾后残忍拖行?园方
囚禁逗弄阉割 圈养在富豪家里的猎豹正走向

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...