杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州快速路及配套道路建设进展迅速 今年要建成的4条快速路已经完工75%
2019-08-15 06:40:28杭州网

杭州日报讯(记者 葛晓路 通讯员 杭建宣)从一条路到一张网,杭州快速路建设按下“快进键”。

昨日,记者从杭州市建委、市快速路网办公室获悉,今年上半年,全市快速路网建设进度超出预期。其中,计划于今年年底完工的之浦路三期、上塘路/康桥路立交、留石快速路北延(石大线—望梅路)、艮山东路提升改造(同协路—东湖立交)等4个项目,目前均已完成总工程量的75%以上。

此外,计划于今年开工的8个项目中,通城大道快速路(机场高速—通彩互通)工程、时代大道滨江段已经正式启动建设。留下互通改建工程等其余6个项目已开展初步设计评审、施工招标等前期工作,可按计划实现开工目标。

在这份“施工”清单上,时代大道滨江段工程尤其令人关注。

推荐阅读

6时起 杭金衢高速红垦枢纽主线双向全封闭24小时

哥老官牛蛙不合格!杭州食品安全抽检结果出炉

滨康综合体将重新出让 有望打造成滨江又一地标

双眼皮没割成 还贷了5万!揭秘"美容贷"陷阱

16个板块房价浮出水面 杭州限价版图逐步成型

据了解,为进一步实现“拥江发展”,加快江南副城区域融入主城步伐,构建杭州大交通格局,促进闻堰、义桥、戴村等萧山西南部区块的发展,时代大道将全线提升改造为高架快速路。其中时代大道萧山区段已于去年8月率先开工建设,7月底开工建设的为滨江区段,北起白马湖路(火炬大道),南至萧山区界,全长1006米,新建双向6车道高架快速路,设计车速80千米/小时;地面道路保持现状双向6车道主干道规模。在天马路北口设置1对平行上下匝道,实现高架快速路与地面道路的沟通,火炬大道以南的落地桥将进行拆除改建。时代大道改造完成后,从冠山隧道到绕城南线义桥互通将全程高架,成为串联“一主一副一组团”(主城、江南副城、临浦组团)的一条快速通道,届时滨江白马湖区块,萧山西南部闻堰、义桥区块与主城区的联系将更紧密,去白马湖、湘湖、东方文化园等风景区也更便捷。

此外,同样备受关注的之浦路三期,设双向四车道,设计时速为80公里。项目建成后,将之浦路南北向主线连接起来,告别“紫金港隧道—紫金港路—紫之隧道—之浦路”南北向直行的最后一个红绿灯信号路口,使城西、之江区块车辆进出杭州南更加方便。

市建委相关负责人表示,预计在亚运会前,杭州将建成绕城高速内“四纵五横”快速路网,基本实现主城、副城及组团“45分钟”时空圈。

另据了解,全市主次干道也已经开工18.5公里,已建成34.43公里;支小路建成5.1公里。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 杭建宣    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水草丰美的藏...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最新消息!今天下午3点秋涛路庆春路口人行
什么警长这么不简单? 大家都夸他是执法办
浙江移动全面开放5G体验 到营业厅可购首
新版《杭州生活垃圾管理条例》施行首日萧山
新版《杭州生活垃圾管理条例》今上线 江干
12919套房源!杭州30个蓝领公寓项目
5G无人智能应用示范基地在江干启动,现场
男子会所寻刺激 不料被孕妻定位目睹被抓全
微商被罚80万 代言人张馨予方声明称早已
强暴少女逍遥法外10余载的组织 7人曾是

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...