杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​铁翅膀飞去救人 跟随省公安警务航空队驰援临海
2019-08-12 08:06:43杭州网

浙江日报 记者 李攀 通讯员 吴嬿婉

“望江门大桥附近一个在建工地,有数十名工人和村民已经断水断电一天多,进出的两条道路全部陷入瘫痪,能不能帮帮我们。”省公安警务航空队抵达临海不久,一条求助信息发来。

“立即前往救援!”接到指令后,面对一个个亮起的仪表灯,警务航空队副队长陆华来迅速对照手中的飞机检查清单,逐项进行起飞前的检查调试。地面工作人员立刻将转运来的二三十箱矿泉水、干粮等物资塞满了机舱。紧接着一个起飞手势,旋翼轰鸣着飞快转动。

一夜洪水围困,古城临海俨然成了一座“孤岛”,从8月10日开始,来自四面八方的救援力量想尽一切办法向这里集结靠近。除了公路和水路,一条空中救援通道也在紧急构筑——8月11日上午起,临海上空传来直升机旋翼的巨大轰鸣声,省公安警务航空队一架蓝白相间的警用直升机,从东阳横店通用机场出发,降落在临海城区银泰广场的临时起降点,一场空地联合防汛救灾开始了。

8月11日16时20分许,我们登上“雄鹰”跟随队员们执行了一次物资空运任务。

从临时起降点到物资投放地几乎要向西横穿大半个老城区。台风过后,云层散去,在三四百米的高空,热辣辣的阳光将舱内炙烤得火烫,戴上专用头盔,呼吸都有些困难,汗水不停地滴落。尽管做好了防护措施,但经过几次救援,队员们裸露的皮肤已经晒成黑红,一位队员不时揉揉眼睛和鼻子,要来纸巾擦把脸,随即又转过头去,双眼盯着窗外。

飞行途中,执行飞行任务的陆华来做了一个往外看的手势,透过舱门的悬窗,我们全视角看到了此次超强台风给临海造成的重创。“没想到这次台风的破坏力那么大。”陆华来和任务机组其他成员全程神情严肃,这是他们在对讲机中为数不多的一段对话。

来源:浙江日报    作者:记者 李攀 通讯员 吴嬿婉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​守住“利奇马”在浙江的最后“疯狂”
王力宏杭州“大莲花”首次开唱
浙江28万余次警力抗台救援 直升飞机出动
市疾控提醒:台风过境后除“四害”防疫情
浙江384支卫生应急小分队驰援灾区
杭州防台风应急响应调至Ⅲ级
临安区召开新闻通报会 争取最短时间通电通
8岁女童2天被女教师殴打3次致精神残疾
逆行拍"网红照"
女子凌晨回家遭陌生男子尾随猥亵 吓得搬离

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

杭网直击丨第22届...

第九届北京国际电影...