杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
防台风应急响应降至Ⅲ级 浙江省积极开展灾后重建
2019-08-12 08:02:22杭州网

浙江日报讯 (记者 金梁 许雅文) 超强台风“利奇马”虽然已经离开浙江,却留下一片伤痛。截至11日16时,“利奇马”已致574.8万余人受灾,紧急转移安置122.6万人。

截至11日16时,“利奇马”已致我省32人死亡、16人失联。据气象预报,未来几天我省无大范围降雨,水库河网水位正在逐步回落。11日,省水利厅派出11个水利灾后指导组,督促各地做好水库、河网调度和水库、山塘、堤防等的巡查,确保安全;指导修复堤防水毁工程,各地做好洪水调查分析。

超强台风过境,给群众的生产和生活造成了严重影响。截至11日16时,全省农作物受灾面积18.9万公顷,绝收约2.3万公顷,主要受损为蔬菜瓜果大棚、水稻等。因灾倒损房屋3.6万间,直接经济损失166.3亿余元。

目前,省农业农村厅已通过网站和微信公众号发布种植业、畜牧业、养殖业等农业防灾减灾技术措施。为了尽快恢复农业生产,各地可以根据受灾情况和需求,及时动用种子、农药、肥料、消毒液、疫苗等储备物资,协调组织区域间农业生产资料的调剂调拨,优先保证农业抗灾救灾物资供应。对受灾田块需要补种蔬菜等作物的,协调组织相关种苗企业,抓紧开展繁育,并做好种苗对接工作。

渔业生产开始逐渐恢复。浙江省渔业互保协会组织力量赶赴全省各地受灾现场,收集勘察情况、统计受损数据,做好灾后渔区理赔和服务工作。省海洋水产所专家组针对受到影响的温台海水养殖,编印了应对台风灾害防灾减灾指南,精准推送给养殖户,指导灾后自救。目前,省海洋预报中心正式解除全省海域海浪警报,浙江海域的渔船可以出海生产。

省防指表示,下一步,我省要坚持防汛救灾与恢复重建两手抓、两手硬,全力抓好灾后重建和生产自救工作。各地各部门要深入开展灾情核查工作,妥善救助安置受灾群众,积极组织开展生产自救,及时修复水毁基础设施,全面排除各类灾害隐患,高度重视灾后卫生防疫工作等。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指于11日14时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。

推荐阅读:

超长待机三伏天即将结束 新的一周杭州以晴热为主   

"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭! 

“有技能的人就该冲在前面!”皮划艇世界冠军许亚萍的临海救援12小时 

十分钟涨高四米 临安西部山区遭遇史上最大短时局地强暴雨 

这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报”雁过留声 

来源:浙江日报    作者:记者 金梁 许雅文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​守住“利奇马”在浙江的最后“疯狂”
王力宏杭州“大莲花”首次开唱
浙江28万余次警力抗台救援 直升飞机出动
市疾控提醒:台风过境后除“四害”防疫情
浙江384支卫生应急小分队驰援灾区
杭州防台风应急响应调至Ⅲ级
临安区召开新闻通报会 争取最短时间通电通
无视美国法规 中国游客游黄石公园不走栈道
死不悔改!香港国泰机组人员竟怂恿罢飞内地
被疑不欢迎警察进来上厕所,香港商场的母公

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

杭网直击丨第22届...

第九届北京国际电影...